
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e facile da preparare: i cestini di pasta frolla ripieni con pere.
Questi dolcetti sono perfetti per una merenda o una colazione golosa, ma sono anche ottimi come dessert dopo un pranzo o una cena. La pasta frolla croccante si sposa alla perfezione con la morbida consistenza delle pere, creando un contrasto di sapori e texture davvero delizioso.
In questa ricetta, prepareremo la pasta frolla in casa e la utilizzeremo per creare dei cestini che riempiremo con un ripieno di pere, zucchero e cannella. Il risultato finale sarà un dolce goloso e profumato che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 gr zucchero
- 110 gr farina di soia degrassata
- 90 gr farina 0
- 60 ml olio di soia
- 1 pera
- 25 gr cioccolato fondente 70%
- Cannella q.b.
Preparazione:
Partiamo con la preparazione della ricetta dedicandoci alla pasta frolla, quindi in una ciotola mescoliamo le farine, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e il cioccolato tagliato a pezzettini. Diluiamo con l’olio e dopo aver formato un panetto lo mettiamo in frigo a riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo dapprima stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello, poi ricaviamo dei cerchi con un coppapasta e infine gli diamo la forma del cestino con le mani. Riempiamo con il ripieno di pere tagliate a striscioline e cuociamo in forno a 170°C per 10/15 min.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 100 gr | |
Energia | Kcal | 288 | |
Proteine | gr | 13,4 | |
Grassi | gr | 10,7 | |
Grassi saturi | gr | 3,1 | |
Carboidrati | gr | 29 | |
Carboidrati semplici | gr | 12,9 |
Qui di seguito ti lascio il link per aggiungere la ricetta alla tua app contacalorie ⤵️
Lascia un commento