
Preparare una deliziosa ciambella al cioccolato non deve necessariamente essere complicato o richiedere ingredienti speciali.
In questa ricetta, vi presento una versione straordinariamente semplice e veloce, ma altrettanto golosa, della classica ciambella al cioccolato. La particolarità? È vegana, senza uova e senza burro, basata sulla conosciuta “torta all’acqua“. Con pochi passaggi e ingredienti comuni, potrete assaporare un soffice e umido dolce al cioccolato perfetto da gustare in qualsiasi momento. Prepariamoci a stupire il palato senza rinunciare a una preparazione facile e cruelty-free.
Ingredienti:
- 125 gr farina 0
- 100 gr farina di soia
- 1 bustina di lievito
- 17 gr dolcificante
- 360 ml acqua tiepida
- 40 ml olio di semi
- 50 gr cioccolato fondente al 70%
La prepariamo insieme?
Mescoliamo in una ciotola le farine con il lievito e il dolcificante. Uniamo il cioccolato tagliato a pezzettini.
Versiamo sopra all’impasto l’acqua tiepida e infine l’olio.
Cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta | |
Energia | Kcal | 193 | |
Proteine | gr | 8,8 | |
Grassi | gr | 8,3 | |
Grassi saturi | gr | 2,0 | |
Carboidrati | gr | 19,2 | |
Carboidrati semplici | gr | 0,6 |
Lascia un commento