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Barrette fatte in casa

Febbraio 4, 2024 da Elena Magelli Lascia un commento

Nel silenzio di queste mura, dove una volta risuonavano risate e il profumo accogliente dei nostri pomeriggi condivisi, mi ritrovo sola a cercare un nuovo inizio.

Da quando lui è partito, la dolce routine delle merende condivise è svanita. Non c’è più il rituale di tornare a casa dal lavoro e trovarlo ad aspettarmi per preparare qualcosa insieme.

Così, ho deciso di creare queste barrette alla frutta secca fatte in casa, un piccolo conforto che posso portare con me ovunque, senza dover affrontare il vuoto di casa e il posto solitario a tavola. Forse, in ogni morso, troverò la forza di iniziare un nuovo capitolo.

Ingredienti (per 8 barrette)

  • 60 gr fiocchi di avena
  • 25 gr riso/farro soffiato
  • 100 gr miele di acacia
  • 80 gr frutta secca a piacere

Se decidi di preparare le barrette di frutta secca e miele in casa otterrai diversi benefici: in primo luogo, hai il controllo completo degli ingredienti, evitando aggiunte artificiali e zuccheri raffinati spesso presenti nelle versioni confezionate.

Inoltre, puoi personalizzare la ricetta per soddisfare i tuoi gusti e esigenze nutrizionali. Le barrette fatte in casa sono più fresche e nutrienti, fornendo una fonte sana di energia grazie agli ingredienti naturali. Per ultimo, ma non meno importante, ti consente di ridurre gli sprechi di imballaggi, contribuendo a un approccio più sostenibile.

Le prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo i fiocchi di avena con il fatto soffiato.

Aggiungiamo la frutta secca tagliata grossolanamente e per ultimo il miele.

Mescoliamo fino ad amalgamare il tutto e versiamo all’interno di una ruola del forno foderata con carta.

Livelliamo per bene e cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.

Lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare le nostre barrette fatte in casa.

P.s. Io ho utilizzato un mix di frutta secca della marca Piacersi Conad e mi sono trovata molto bene perché comprendeva una grande varietà di frutta secca tra cui: pistacchi, noci del Brasile, noci, cranberries, mandorle, anacardi, uvetta e zenzero.

Se preferisci preparare delle barrette al cioccolato anziché con la frutta secca puoi sostituire quest’ultima con 50 gr di gocce di cioccolato.

Si conservano in frigo fino a una settimana.

Con gli stessi ingredienti puoi anche preparare la granola da mettere nello yogurt, segui tutti i passaggi e poi quando versi il composto nella ruola lo lasci così com’è senza appiattirlo. In questo modo risulterà più grossolano.

Ed ecco i valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 barretta
EnergiaKcal134
ProteineGr2,6
GrassiGr4,0
Grassi saturiGr0,6
CarboidratiGr20,8
Carboidrati sempliciGr14,3

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: barretta con frutta ecca e miele, barrette alla frutta secca, barrette con frutta secca, Barrette energetiche, Barrette energetiche al miele, Barrette energetiche allo zenzero, Barrette energetiche miele e zenzero, barrette frutta secca e miele

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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