In cucina ho imparato a trasformare emozioni in dolci e tristezza in dolcezza. Mentre le nuvole grigie avvolgevano il mio cuore, ho deciso di affrontare la vita con la magia del Pan Brioche.
La magia che avviene tra farina e lievito, come una metamorfosi che trasforma non solo gli ingredienti, ma anche il mio stato d’animo. Il Pan Brioche, con il suo profumo avvolgente, diventa un abbraccio, un conforto contro la tempesta emotiva. Questo momento in cucina, con le mani in pasta, è l’unico istante in cui sono felice e non devo pensare a nient’altro.
Come la luce che filtra dalla finestra della cucina, anche se tenue, ora intravedo uno spiraglio di luce. Questa ricetta è il mio invito a credere che, anche nei momenti bui, possiamo impastare la speranza e far lievitare la gioia.
Ingredienti:
- 320 gr farina 0
- 120 gr zucchero di canna
- 3 gr lievito di birra secco
- 120 ml acqua
- 1 uovo
- 100 gr ricotta
- 20 gr cioccolato
- Latte q.b.
Ti va di prepararlo con me?
In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida con il lievito di birra e mescoliamo. Uniamo lo zucchero, la farina, la ricotta e l’uovo. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultimo aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti.
A questo punto copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo lievitare 30 min, dopodiché impastiamo nuovamente, copriamo ancora una volta lasciando lievitare per 3 ore e mezza.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’impasto creando delle palline delle stesse dimensioni e le sistemiamo in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
Spennelliamo con poco latte e cuociamo in forno a 170°C per 30 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta |
Energia | Kcal | 196 |
Proteine | Gr | 6,0 |
Grassi | Gr | 2,6 |
Grassi saturi | Gr | 1,1 |
Carboidrati | Gr | 36,7 |
Carboidrati semplici | Gr | 8,1 |
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