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Biscotti energetici al miele e miglio

Febbraio 3, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Ingredienti energetici per biscotti versatili: perfetti per la colazione e per dare uno sprint di vitalità ed energia positiva alle nostre giornate!

Il miele ed il miglio rappresentano in questa ricetta due ottimi alleati, adatti a fornire il giusto quantitativo di energia per iniziare la giornata con il piede giusto.

Per circa 20 biscotti di miele e miglio:
  • 80 gr farina di miglio
  • 180 gr farina 0
  • 80 ml miele
  • 50 ml olio di semi
  • 40 ml acqua a temperatura ambiente

Mescola la farina di miglio con la farina 0, aggiungi il miele, l’olio e l’acqua. Stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello e ricava i biscotti con uno stampino. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologiche per 100 gr di ricetta e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal370,3579,63
Glucidigr16,603,57
Lipidigr12,672,72
Carboidratigr63,4813,65
Proteinegr7,341,58

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti al miele, biscotti al miele e miglio, Biscotti al miele senza burro, biscotti al miele senza uova, biscotti con farina di miglio, biscotti con farina di miglio senza burro, biscotti con farina di miglio senza uova, biscotti con mile e miglio

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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