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Biscotti intrecci

Aprile 21, 2024 da Elena Magelli Lascia un commento

Nella vita spesso ci imbattiamo in persone che sembrano destinate a intrecciarsi con il nostro percorso, ma il destino può giocare a modo suo.

Immagina di prendere due fili, uno rappresenta te e l’altro una persona speciale. Posizionati vicini, sembra naturale che si uniscano in un intreccio armonioso. Ma la vita non è sempre così lineare. Ci sono scelte che ci separano, che creano distanze che sembrano insormontabili.

Questi biscotti intrecciati sono un simbolo di quegli intrecci mancati, delle vite che avrebbero potuto incontrarsi, ma per qualche ragione non lo hanno fatto. Forse era il destino che ci ha tenuti separati, o forse è stata una scelta che ha cambiato tutto. A volte, è difficile accettare che il destino abbia già scritto il suo copione, e dobbiamo soffrire prima che le cose vadano come devono.

Eppure, anche se i nostri destini non si intrecciano come avevamo sperato, possiamo trovare conforto in questi biscotti. La loro forma intrecciata ci ricorda che anche se i fili del destino possono allontanarsi, possono anche tornare a intrecciarsi in modi inaspettati.

Quindi, mentre prepari e assapori questi biscotti intrecciati, rifletti sui tuoi intrecci di vita. Forse troverai conforto nel sapere che anche se certi intrecci non si realizzano, ci sono sempre nuovi percorsi da esplorare e nuove connessioni da fare. E magari, proprio come questi biscotti, scoprirai che i risultati più dolci possono emergere da intrecci imprevisti.

Ingredienti per circa 12 biscotti:

  • 230 gr farina integrale
  • 10 gr cacao amaro
  • 90 gr zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi
  • 120 ml acqua

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo la farina integrale con lo zucchero di canna. Uniamo l’olio e 100 ml di acqua.

Dividiamo l’impasto in due parti, di cui una la lasceremo così e sarà la parte bianca dell’impasto, mentre nell’altra aggiungiamo il cacao e la restante acqua.

Preleviamo quindi una piccola porzione di impasto bianco e formiamo un cilindro lungo e sottile, simile a una corda. Facciamo la stessa cosa con l’impasto al cacao, poi li posizioniamo uno accanto all’altro in modo che si sovrappongano leggermente. Intrecciamo delicatamente i due cilindri l’uno con l’altro, facendo attenzione a non romperli. Continuiamo fino a intrecciare tutto l’impasto.

Una volta intrecciato tutto l’impasto, lo tagliamo in sezioni più piccole della lunghezza desiderata per i biscotti. Puoi farli più lunghi o più corti a seconda delle tue preferenze.

Trasferiamo i biscotti intrecciati su una teglia foderata con carta da forno e li cuociamo nel forno preriscaldato per 15-20 min circa.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 biscotto
EnergiaKcal133
Proteinegr2,7
Grassigr4,5
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr19,4
Carboidrati semplicigr7,1

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti al cacao, biscotti farina integrale, biscotti farina integrale e cacao, biscotti intrecci, biscotti intrecci mulino bianco, biscotti intrecci ricetta, biscotti intrecci senza burro, biscotti intrecci senza uova, biscotti intrecci vegan

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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