• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Biscotti proteici alla menta

Luglio 8, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

Se sei un amante dei dolci e sei alla ricerca di un’esperienza culinaria che unisca la dolcezza del biscotto al fresco aroma della menta, allora sei nel posto giusto! Oggi ti presento una ricetta irresistibile per dei biscotti alla menta, che sono l’ideale per soddisfare la tua voglia di dolcezza e, al tempo stesso, rinfrescare il tuo palato.

I biscotti alla menta sono una vera delizia, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. La combinazione unica di dolcezza e freschezza li rende una scelta perfetta per le calde giornate estive o come un dolce rigenerante dopo una lunga giornata di lavoro.

La ricetta è semplice e facile da seguire, anche per i principianti in cucina. Non dovrai preoccuparti di ingredienti complicati o procedure elaborate. Basteranno pochi passaggi per creare dei biscotti alla menta che stupiranno i tuoi ospiti o faranno felici i membri della tua famiglia.

L’aroma invitante della menta si diffonderà in tutta la cucina mentre prepari questi deliziosi biscotti. Potrai sperimentare il piacere di lavorare con ingredienti freschi e profumati, che daranno vita a un risultato finale sorprendente.

Quindi, mettiti il grembiule, prepara gli ingredienti e lasciati guidare dalla mia ricetta per creare dei biscotti alla menta indimenticabili. Ogni morso sarà un’esplosione di freschezza e dolcezza che ti lascerà desiderare di più!

Ingredienti:

  • 140 gr farina di soia degrassata
  • 280 gr farina 0
  • 120 gr zucchero di canna
  • 250 ml acqua
  • 55 ml olio di soia
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Mescoliamo le farine con lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungiamo gradatamente l’acqua e l’olio all’impasto. Per ultima aggiungiamo la menta precedentemente tagliata a piccoli pezzettini.

Lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora, dopodiché stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricaviamo i biscotti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 min circa.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 porzione
EnergiaKcal299
Grassigr6,7
Grassi saturigr0,1
Proteinegr13,1
Carboidratigr44,6
Carboidrati semplicigr14,2

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con menta nell'impasto, Biscotti proteici, biscotti proteici alla menta, biscotti proteici con farina di soia, biscotti rinfrescanti, Biscotti senza burro, ricetta biscotti proteici

Post precedente: « Torta con pasta di pistacchio nell’impasto
Post successivo: Torta proteica colazione »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok