• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Blueberry Brioche

Aprile 7, 2024 da Elena Magelli Lascia un commento

Spesso si sente dire che quando una porta si chiude, un’altra si apre. Ma raramente si menziona il labirinto di porte chiuse che bisogna attraversare prima di trovare quel tanto agognato portone aperto. Si avanza, una volta, poi due, e ancora. Si dice che il tre sia il numero magico, che non c’è due senza tre, ma poi il quattro vien da sé.

La realtà è ben diversa dalla favola: non c’è tempo per scherzi. Purtroppo, ciò che ci aspetta è una serie di battute porte in faccia, un percorso accidentato che mette a dura prova la nostra resistenza. Eppure, non ci arrendiamo. Con determinazione e coraggio, perseveriamo.

Troviamo conforto nella preparazione di dolci sani ed equilibrati, un’attività che ci permette di mantenere saldo il nostro equilibrio interiore. Almeno qui, in questo angolo di tranquillità, nessuna porta verrà sbattuta contro di noi. E così, con la forza del cuore e la dolcezza dei dolci, continuiamo il nostro viaggio incerto, consapevoli che ogni porta chiusa è solo un’altra sfida da superare.

Ingredienti:

  • 150 gr farina 0
  • 70 gr farina integrale
  • 40 ml miele
  • 30 ml olio di semi
  • 4 gr lievito di birra istantaneo
  • 125 gr mirtilli
  • 40 gr zucchero di canna
  • Succo e scorza 1/2 limone

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo il miele con l’olio di semi. Uniamo le farine e il lievito di birra e impastiamo. Lasciamo riposare per almeno due ore.

Nel frattempo prepariamo la farcia inserendo in un pentolino i mirtilli, lo zucchero, la scorza e il succo di mezzo limone. Portiamo a bollore e cuociamo finché i mirtilli non si sciolgono. Poi lasciamo raffreddare completamente.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con l’aiuto del matterello formando un rettangolo. Spalmiamo uniformemente sulla superficie la farcia di mirtilli assicurandoci di lasciare un piccolo margine sui bordi.

Arrotoliamo quindi il rettangolo di impasto, partendo dal lato lungo, fino ad ottenere un cilindro stretto. Lo tagliamo poi a metà e lo intrecciamo fino a formare una treccia.

Lasciamo lievitare ancora una volta per un’ora. Infine cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 fetta
EnergiaKcal226
Proteinegr5,5
Grassigr5,7
Grassi saturigr1,0
Carboidratigr38,2
Carboidrati semplicigr11,6

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: babka ai mirtilli, blueberry brioche, brioche ai mirtilli, ricetta babka ai mirtilli

Post precedente: « Flauti Mulino Bianco
Post successivo: Brioche a modo mio »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok