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Granola senza zucchero

Aprile 22, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

Quando la tua giornata inizia con una colazione bilanciata e nutriente tutto il resto viene in discesa. Come tutti sappiamo la colazione è molto importante perchè ci fornisce i micronutrienti necessari per affrontare al meglio la giornata.

Uno dei modi migliore è quello di abbinare latte o yogurt a cereali e frutta fresca: ecco quindi che oggi voglio proporvi questi croccanti agglomerati di avena in stile Kellogg’s Extra, ma molto, molto più sani.

I cereali sono infatti un alimento a bassa percentuale di grassi che ci fornisce le vitamine necessarie per un risveglio davvero eccezionale.

Chart by Visualizer
  • 200 gr fiocchi d’avena
  • 40 ml olio di semi
  • 40 gr farina
  • 40 ml acqua a temperatura ambiente
  • 60 ml miele
  • 20 gr cocco disidratato

Ho mescolato l’olio con l’acqua e il miele. Ho scaldato leggermente il tutto per poi aggiungerci lo zucchero e ho continuato a mescolare finché non si è sciolto. Poi ho aggiunto i fiocchi d’avena, la farina e il cocco precedentemente tritato finemente.

Ho coperto una ruola con della carta forno e ci ho disteso sopra il composto. Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 20 min, poi ho girato i cereali e ho continuato la cottura per altri 5 min.

Infine ho lasciato raffreddare e poi ho spezzettato i cereali per ottenere le pepite! Con questa dose sono riuscita a gustarmi i miei Kellogg’s Extra per una settimana abbondante!

P.s. sono buonissimi sia nel latte che nello yogurt. Se sei più da latte come me, ti consiglio di berlo freddo in modo da mantere la croccantezza dei cereali.

Buon inizio giornata!

Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:

ComponenteUnità di misura100 gr30 gr
EnergiaKcal423127
Lipidigr15,344,60
Glucidi solubiligr21,836,55
Saturi totaligr4,611,38
Proteinegr8,722,62
Carboidratigr63,9719,19
Fibra totalegr6,421,92

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Cereali cocco e avena, Cereali con fiocchi di avena, Cereali miele e avena

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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