
Quando la tua giornata inizia con una colazione bilanciata e nutriente tutto il resto viene in discesa. Come tutti sappiamo la colazione è molto importante perchè ci fornisce i micronutrienti necessari per affrontare al meglio la giornata.
Uno dei modi migliore è quello di abbinare latte o yogurt a cereali e frutta fresca: ecco quindi che oggi voglio proporvi questi croccanti agglomerati di avena in stile Kellogg’s Extra, ma molto, molto più sani.
I cereali sono infatti un alimento a bassa percentuale di grassi che ci fornisce le vitamine necessarie per un risveglio davvero eccezionale.
- 200 gr fiocchi d’avena
- 40 ml olio di semi
- 40 gr farina
- 40 ml acqua a temperatura ambiente
- 60 ml miele
- 20 gr cocco disidratato
Ho mescolato l’olio con l’acqua e il miele. Ho scaldato leggermente il tutto per poi aggiungerci lo zucchero e ho continuato a mescolare finché non si è sciolto. Poi ho aggiunto i fiocchi d’avena, la farina e il cocco precedentemente tritato finemente.
Ho coperto una ruola con della carta forno e ci ho disteso sopra il composto. Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 20 min, poi ho girato i cereali e ho continuato la cottura per altri 5 min.
Infine ho lasciato raffreddare e poi ho spezzettato i cereali per ottenere le pepite! Con questa dose sono riuscita a gustarmi i miei Kellogg’s Extra per una settimana abbondante!


P.s. sono buonissimi sia nel latte che nello yogurt. Se sei più da latte come me, ti consiglio di berlo freddo in modo da mantere la croccantezza dei cereali.
Buon inizio giornata!
Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 30 gr |
Energia | Kcal | 423 | 127 |
Lipidi | gr | 15,34 | 4,60 |
Glucidi solubili | gr | 21,83 | 6,55 |
Saturi totali | gr | 4,61 | 1,38 |
Proteine | gr | 8,72 | 2,62 |
Carboidrati | gr | 63,97 | 19,19 |
Fibra totale | gr | 6,42 | 1,92 |
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