Le girelle alla crema di nocciole sono molto più di un semplice dolce: sono un viaggio sensoriale che richiama la vita stessa, con i suoi cicli e le sue dolci sorprese.
Come una ruota che gira incessantemente, ogni strato di queste delizie lievitate racconta una storia, svelando strato dopo strato un cuore cremoso che mi ricorda di trovare gioia e piacere in ogni momento.
Prepararle è un rituale che mi riporta alle piccole cose della vita, quelle che, come il profumo di un dolce lievitato appena sfornato, riempiono le giornate di calore e soddisfazione.
Ingredienti:
- 200 gr farina 0
- 3 gr lievito di birra secco
- 30 ml olio di semi
- 8 gr dolcificante
- 125 ml latte parzialmente scremato
- 50 gr crema di nocciole preferita
Le prepariamo insieme?
Iniziamo preparando l’impasto che dovrà seguire ben 2 lievitazioni.
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, aggiungiamo il dolcificante e poi l’olio di semi e il latte.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in un grande rettangolo e lo farciamo con la crema spalmabile scelta. Arrotoliamo l’impasto su sè stesso e poi tagliamo le girelle. Lasciamo lievitare per altre 2 ore.
Infine cuociamo in forno caldo a 170°C per 15/20 min.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 91 | |
Proteine | gr | 2,0 | |
Grassi | gr | 3,3 | |
Grassi saturi | gr | 0,6 | |
Carboidrati | gr | 12,9 | |
Carboidrati semplici | gr | 2,2 |
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