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Torta Rosa Barbie

Agosto 5, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

Benvenuti a tutti gli amanti della cucina e delle favole, in questo articolo ti parlerò di una ricetta ispirata a Barbie: la Torta Barbie Rosa!

Preparata utilizzando ingredienti che renderanno ogni boccone un vero incanto. Immaginatevi una morbida base di ciambella farcita con una golosa crema, impreziosita dal tocco magico dell’Alchermes, che dona a questa torta il suo splendido colore rosa.

Ma non è tutto: oltre a essere irresistibile al palato, la nostra Torta Barbie Rosa è anche una scelta sana e equilibrata.

Preparatevi ad entrare in un mondo di dolcezza e fantasia, e scoprite tutti i segreti per realizzare questa prelibatezza da fiaba.

Non perdete l’occasione di deliziare i vostri ospiti, perfetto per le feste, i compleanni o semplicemente per celebrare la magia di Barbie!

Ingredienti per la base:

  • 350 ml acqua
  • 115 gr farina di soia degrassata
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr farina 0
  • 40 ml olio di soia
  • 15 gr dolcificante
  • 80 ml Alchermes

Ingredienti per la crema:

  • 185 ml latte
  • 2 tuorli
  • 30 gr zucchero di canna
  • 50 gr fecola di patate
  • Colorante rosso q.b.

La prepariamo insieme?

Iniziamo con la preparazione della base mescolando farina di soia, con farina 0, dolcificante e lievito. A parte scaldiamo l’acqua senza farle raggiungere il bollore e poi la uniamo alle farine. Aggiungiamo anche l’olio e l’Alchermes.

Versiamo il composto in una tortiera e cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.

Lasciamo raffreddare completamente e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema. In una ciotola mescoliamo la fecola con lo zucchero e i tuorli.

In un pentolino portiamo a bollore il latte e poi lo versiamo sopra agli ingredienti nella ciotola.

Mescoliamo bene e uniamo qualche goccia di colorante rosso quanto basta per colorare la crema.

Trasferiamo il tutto all’interno del pentolino e cuociamo finché non inizia a bollire.

Spostiamo la preparazione in un ciotolino e lo copriamo con della pellicola trasparente per alimenti. Lasciamo raffreddare completamente.

A questo punto tagliamo la base a metà e prima di farcirla con la crema la bagniamo con un poco di Alchermes diluito con acqua. Farciamo poi con la crema.

Si conserva 3-4 giorni in frigorifero.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 fetta
EnergiaKcal256
ProteineGr10,9
GrassiGr7,0
Grassi saturiGr0,7
CarboidratiGr31,2
Carboidrati sempliciGr7,8

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: dolci con alchermes, ricetta torta barbie, ricetta torta barbie rosa, torta all'alchermes, torta barbie, torta barbie per adulti, torta barbie rosa, torta con alchermes, torta rosa, torta rosa barbie

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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