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Salame al cioccolato biscottato

Gennaio 10, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Chi non ha mai assaggiato il salame di cioccolato? Si scioglie in bocca ed è buonissimo… peccato però per i suoi macronutrienti.

Poche proteine, i grassi potrebbero anche andare, ma tanti carboidrati.

Ecco allora che provo a rivisitare la ricetta classica stravolgendo un po’ anche il risultato per ottenere un dolce più versatile, adatto non solo ai dessert, ma anche alle colazioni: dei biscotti dal sapore del salame di cioccolato

Ecco qui un riepilogo degli ingredienti:

  • 85 gr farina 0
  • 80 gr farina di soia degrassata
  • 65 gr cacao amaro
  • 45 gr biscotti secchi
  • 20 ml acqua
  • 40 ml olio di soia
  • 2 uova
  • 80 gr zucchero

La prepariamo insieme?

Mescoliamo la farina 0 con la farina di soia e il cacao.

Aggiungiamo lo zucchero e le uova e poi diluiamo con olio di soia e acqua.

Per ultimi aggiungiamo i biscotti secchi tritati grossolanamente e diamo all’impasto la forma di un salame.

Lo copriamo con della carta forno e della carta stagnola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo lo tagliamo a fette… e voilà è pronto per essere gustato!

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

Componente bromatologicoUnità di misura100 gr
EnergiaKcal348,69
Proteinegr16,37
Grassi saturigr2,78
Grassi insaturigr8,40
Carboidrati semplicigr21,85
Carboidrati complessigr17,85

Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti salame di cioccolato, salame di biscotti, Salame di cioccolato, Salame di cioccolato al cacao, salame di cioccolato senza burro, Salame dolce

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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