
In questo articolo vedremo insieme come preparare una golosa Torta cremosa al limone in pochissimi passaggi, perfetta in qualsiasi momento della giornata. A me piace tantissimo per merenda accompagnata da un bicchiere di succo.
Fresca e profumata, senza burro e senza olio, conquisterà ogni palato!
Ingredienti:
- 400 gr ricotta light
- 100 ml miele
- 50 gr fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito
- 4 uova
- 50 gr granella di nocciole
- 1 limone bio
La prepariamo insieme?
Iniziamo subito separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma.
Nel frattempo mescoliamo energicamente i tuorli con il miele, la fecola e il lievito. In una ciotola mescoliamo la ricotta con il succo di metà limone e poi la uniamo alle farine.
Incorporiamo la granella di nocciole, la scorza del limone e infine gli albumi avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Cuociamo in forno caldo a 150°C per 45-50 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta |
Calorie | Kcal | 183 |
Grassi | Gr | 9 |
Grassi saturi | Gr | 1,1 |
Proteine | Gr | 7,9 |
Carboidrati | Gr | 18,2 |
Carboidrati semplici | Gr | 10,6 |
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