• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Torta del coraggio con miglio e mandorle

Maggio 19, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Sapete… ogni tanto ci vuole coraggio. E non lo intendo proprio nel modo fiabesco del termine con cui lo vediamo tutti, con coraggio intendo quella grinta e quella voglia di combattere che ci serve per affrontare le sfide quotidiane.

Recentemente ho letto di un ormone particolare, che ognuno di noi ha, e che probabilmente in pochi sanno a cosa serve realmente.

Sto parlando del GAB, neurotrasmettitore inibitore dai mille benefici, prodotto dal corpo e presente soprattutto nel cervello; svolge principalmente un’azione rigenerante per il nostro benessere psicofisicio.

Ma cosa c’entra con il coraggio? In generale svolge un ruolo importante per il benessere emotivo e per l’umore. è una molecola che si produce autonomamente ed è interessante sapere che alcuni cibi come la frutta secca (noci, mandorle, nocciole e noci pecan) sono ottime alleate del nostro fisico per sintetizzare e aiutare a produrla per il nostro organismo!

La ricetta che vi propongo ha quindi come elemento chiave le mandorle!

Chart by Visualizer
Ricetta per una torta di miglio e mandorle da 20 cm di diametro:
  • 100 gr mandorle
  • 2 uova
  • 50 gr farina di miglio
  • 50 gr zucchero di canna
  • 25 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml acqua

Trita per prima cosa le mandorle, poi uniscile alla farina di miglio, alla fecola di patate e al lievito. A parte sbatti le uova con lo zucchero e poi unisci al composto delle farine. Aggiungi l’olio e l’acqua.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal342,60274,08
Grassigr23,5218,82
Proteinegr7,896,31
Carboidratigr4,153,32

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta con farina di miglio, torta con mandorle, torta con mandorle e farina di miglio

Post precedente: « Plumcake mattutino alla moka
Post successivo: Torta con polpa di carrube e thè verde »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy