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Torta di mele proteica

Luglio 8, 2020 da Elena Magelli 1 commento

Abbonda con le mele e diminuisci lo zucchero! La torta di mele è amica della nostra salute (e della linea) perché punta su un ingrediente sano e benefico come la mela. Questo frutto, a cui sono stati dedicati proverbi e addirittura poesie, è una miniera di salute. Ricca di acqua  e vitamine (A, C, B1, B2, PP), la mela andrebbe sempre mangiata con la buccia.

Quest’ultima, infatti, è fonte di preziose fibre in grado di rallentare l’assorbimento di grassi e zuccheri, nonché di aumentare il senso di sazietà.

Dunque, anche per preparare la torta di mele, sarebbe meglio utilizzare il frutto nella sua interezza, buccia compresa. Inoltre, è bene abbondare con la quantità di mele per poter ridurre drasticamente lo zucchero contenuto nel dolce. A tutto vantaggio di linea e salute.

Ciò che veramente sorprende delle mele è che praticamente non hanno “controindicazioni”, portano tantissimi benefici a diverse funzioni corporee. Essa non contengono grassi né proteine, ha pochissime calorie e ancora meno zuccheri.

È una preparazione senza tanti fronzoli, veloce da fare e pronta per fornire tanta carica e energia.

Ricetta per una torta di mele di 20 cm di diametro:

  • 1 kg di mele
  • 2 albumi
  • 100 gr farina di soia
  • 150 gr farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml olio di semi
  • 370 ml latte di soia
  • 120 ml miele

Taglia le mele a cubetti, poi aggiungi gli albumi e il miele. In un’altra ciotola mescola la farina di soia con la farina integrale e il lievito. Aggiungi il composto di farine alle mele. Unisci l’olio e il latte.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per i primi 10 minuti, poi abbassa a 150°C e continua la cottura per altri 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta

ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal129,75103,80
Grassigr5,544,43
Proteinegr3,572,85
Carboidratigr15,7212,58

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta di mele con stevia, Torta di mele proteica, Torta di mele senza zucchero

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Interazioni del lettore

Commenti

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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