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Frollini digestivi alla menta

Giugno 30, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

Tempestati da tante golose mandorle e aromatizzati alla fresca e profumata menta, questi frollini sono irresistibili! Friabili e morbidi all’interno, si preparano in pochissimo tempo.

La menta ha tra le sue caratteristiche quella di essere digestiva e trasforma i Frollini in ottimi biscotti per la colazione o la merenda che aiutano a placare la fame.

Chart by Visualizer
Ingredienti per 20 Frollini:
  • 10 gr menta
  • 50 gr mandorle
  • 250 gr farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio di semi

Frulla la menta con le mandorle, aggiungi lo zucchero a velo, il tuorlo, il pizzico di sale e il lievito. Inizia a impastare poi aggiungi l’acqua tiepida e infine l’olio. Con l’aiuto di una sac à poche forma i frollini. Cuoci in forno a 170°C per 20 min circa.

Componenti bromatologici per 100 e 40 gr di ricetta:
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal433173
Glucidigr18,537,41
Lipidi solubiligr22,038,81
Proteinegr8,303,32
Carboidratigr60,9524,38

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: frollini, frollini alla menta, frollini leggeri, frollini menta e mandorle

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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