• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti con cuore di mela

Luglio 22, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

I biscotti a base di mela sono un vero toccasana se si è alla ricerca di un equilibrato apporto di potassio. Alla mattina, se abbinati a una banana, ci forniscono l’energia sufficiente per affrontare la giornata.

Chart by Visualizer

Unica difficoltà: fare una chiusura ben sigillata che non faccia fuoruscire il ripieno durante la cottura.

Ricetta per circa 12 biscotti con cuore di mela:
  • 160 gr farina
  • 70 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele renette
  • 45 gr zucchero
  • 15 gr burro
  • 1 cucchiaio di farina

Mescola in un recipiente farina, zucchero e sale, dopodichè aggiungi l’uovo, il latte e l’olio. Lascia riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, nel frattempo prepara il ripieno.

Metti in una casseruola le mele, lo zucchero e il burro e cuoci fino ad ottenere una consistenza farinosa. Alla fine aggiungi un cucchiaino di farina e lascia raffreddare. Se vuoi puoi spolverare con un pizzico di cannella.

Stendi la pasta aiutandoti con un mattarelle e tanta farina e con un coppapasta ricava dei piccoli cerchi in numero pari.

Aggiungi il ripieno solamente alla metà dei cerchi ricavati: l’altra servirà per chiuderli (fai attenzione a non lasciare degli spazi altrimenti il ripieno uscirà!)

Lascia solidificare i biscotti al cuore di mela in rigo per un’altra mezz’ora, così otterrai una cottura più uniforme possibile e senza crepe nella pasta frolla.

Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 30 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal24397
Lipidigr8,043,22
Glucidigr21,968,78
Proteinegr3,661,46
Carboidratigr41,4516,58

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti apple pie, biscotti con le mele, biscotti con ripieno di mele, biscotti cuore di mela, biscotti pasta frolla con le mele

Post precedente: « Torta di mele proteica
Post successivo: Krumiri a modo mio »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy