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Krumiri a modo mio

Luglio 29, 2020 da Elena Magelli 2 commenti

Con questi biscotti ho voluto portarvi una valida alternativa ai classici biscotti che troviamo al supermercato, la particolarità è che sono composti specialmente da 3 farine diverse.

In particolare da: 15% di farina di cocco, 25% di farina di mais, 60% di farina integrale.

La farina di cocco è conosciuta per essere un alimento ricco di lipidi e povero di acqua, in grado di fornire energia pronta da bruciare.
La farina di mais è invece ricca di carotenoidi, ha un’azione antiossidante per il nostro fisico. Quella integrale è una farina completa che apporta quantità maggiori di fibre: proteine, vitamine, acidi grassi e sali minerali.

Chart by Visualizer
Per circa 30 biscotti Krumiri:
  • 30 gr farina di cocco
  • 50 gr farina di mais
  • 120 gr farina integrale
  • 2 tuorli
  • 60 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml olio di semi

Mescola in una ciotola la farina di cocco, la farina di mais e la farina integrale. Aggiungi poi i tuorli.

Amalgama bene il composto e aggiungi lo zucchero, il sale e per ultimo l’olio di semi.

Se serve usa un po’ d’acqua tiepida per amalgamare l’impasto.
Con l’aiuto di una sac à poche dai la classica forma dei biscotti Krumiri. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min.

Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr d ricetta:
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal454182
Lipidigr26,4110,56
Glucidigr17,086,83
Proteinegr7,893,15
Carboidratigr46,7218,69

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti krumiri, krumiri a modo mio, krumiri con farine particolari, krumiri farina di cocco e mais, krumiri leggeri, krumiri senza burro, krumiri solo tuorli, ricetta biscotti krumiri

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Luisa

    Luglio 29, 2020 alle 1:19 pm

    Ricetta molto curiosa, la provero’ al più presto.
    Grazie 👍

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Luglio 30, 2020 alle 4:28 pm

      Grazie mille 😊

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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