
La mela è un ingrediente davvero eccezionale perchè oltre a fornirci tantissime fibre e proprietà benefiche, se inserite all’interno di un impasto per biscotti quest’ultimo non necessiterà nè di uova, nè di burro.
La mela rende l’impasto morbido e allo stesso tempo le dona quel sapore dolce che si abbina facilmente a tanti ingredienti.
Oggi la propongo in abbinamento con fiocchi di avena e farina di mais!
Per circa 15 biscotti alla mela con farina di mais e avena:
- 150 gr farina di mais
- 150 gr fiocchi di avena
- 50 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 mela
- 80 ml olio di semi
Frulla i fiocchi di avena con la mela. Aggiungi la farina di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito e l’olio.



Impasta fino ad ottenere un panetto e riponilo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Forma delle palline cercando di appiattirle il più possibile. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 356 | 142 |
Glucidi | gr | 16,31 | 6,53 |
Lipidi | gr | 12,95 | 5,18 |
Proteine | gr | 5,85 | 2,34 |
Carboidrati | gr | 47,62 | 19,05 |
Ciao, mi piace molto questa ricetta, non vedo l’ora di provarla! Tra gli ingredienti non vedo però la quantità dei fiocchi di avena, quanti grammi ne devo mettere? Grazie mille e buon lavoro!
Hai ragione Paola! Grazie per la segnazione! Sono 150 gr di fiocchi di avena. Buona preparazione 😁
ciao Paola,
non vedo l’ora di provare questa ricetta … già mi solletica il palato… solo una piccola precisazione… nella lista degli ingredienti è indicato 1 mela…. nella fase di preparazione indichi di frullare la mela con l’avena (ed è ok) e poi dopo tutti gli altri ingredienti scrivi di aggiungere per ultimo le mele tagliate a pezzetti… quante mele in totale ?
grazie e scusa per il disturbo!!
Carmen
Ciao Carmen, c’è stato un refuso! La mela è una soltanto e va frullata all’inizio della prepazione assieme ai fiocchi di avena 😉