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Biscotti con farina di mais e mele

Agosto 5, 2020 da Elena Magelli 4 commenti

La mela è un ingrediente davvero eccezionale perchè oltre a fornirci tantissime fibre e proprietà benefiche, se inserite all’interno di un impasto per biscotti quest’ultimo non necessiterà nè di uova, nè di burro.

La mela rende l’impasto morbido e allo stesso tempo le dona quel sapore dolce che si abbina facilmente a tanti ingredienti.

Oggi la propongo in abbinamento con fiocchi di avena e farina di mais!

Chart by Visualizer
Per circa 15 biscotti alla mela con farina di mais e avena:
  • 150 gr farina di mais
  • 150 gr fiocchi di avena
  • 50 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 mela
  • 80 ml olio di semi

Frulla i fiocchi di avena con la mela. Aggiungi la farina di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito e l’olio.

Impasta fino ad ottenere un panetto e riponilo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Forma delle palline cercando di appiattirle il più possibile. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal356142
Glucidigr16,316,53
Lipidigr12,955,18
Proteinegr5,852,34
Carboidratigr47,6219,05

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti alla mela con farina di mais e avena, Biscotti alla mela senza uova, Biscotti farina di mais e avena

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Paola

    Agosto 6, 2020 alle 10:14 am

    Ciao, mi piace molto questa ricetta, non vedo l’ora di provarla! Tra gli ingredienti non vedo però la quantità dei fiocchi di avena, quanti grammi ne devo mettere? Grazie mille e buon lavoro!

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Agosto 6, 2020 alle 5:54 pm

      Hai ragione Paola! Grazie per la segnazione! Sono 150 gr di fiocchi di avena. Buona preparazione 😁

      Rispondi
  2. Carmen

    Agosto 10, 2020 alle 3:44 pm

    ciao Paola,
    non vedo l’ora di provare questa ricetta … già mi solletica il palato… solo una piccola precisazione… nella lista degli ingredienti è indicato 1 mela…. nella fase di preparazione indichi di frullare la mela con l’avena (ed è ok) e poi dopo tutti gli altri ingredienti scrivi di aggiungere per ultimo le mele tagliate a pezzetti… quante mele in totale ?
    grazie e scusa per il disturbo!!
    Carmen

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Agosto 10, 2020 alle 6:26 pm

      Ciao Carmen, c’è stato un refuso! La mela è una soltanto e va frullata all’inizio della prepazione assieme ai fiocchi di avena 😉

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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