• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Lavoriamo insieme!
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • WhatsApp

Biscotti con cuore di mela

Luglio 22, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

I biscotti a base di mela sono un vero toccasana se si è alla ricerca di un equilibrato apporto di potassio. Alla mattina, se abbinati a una banana, ci forniscono l’energia sufficiente per affrontare la giornata.

Unica difficoltà: fare una chiusura ben sigillata che non faccia fuoruscire il ripieno durante la cottura.

Ricetta per circa 12 biscotti con cuore di mela:
  • 160 gr farina
  • 70 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele renette
  • 45 gr zucchero
  • 15 gr burro
  • 1 cucchiaio di farina

Mescola in un recipiente farina, zucchero e sale, dopodichè aggiungi l’uovo, il latte e l’olio. Lascia riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, nel frattempo prepara il ripieno.

Metti in una casseruola le mele, lo zucchero e il burro e cuoci fino ad ottenere una consistenza farinosa. Alla fine aggiungi un cucchiaino di farina e lascia raffreddare. Se vuoi puoi spolverare con un pizzico di cannella.

Stendi la pasta aiutandoti con un mattarelle e tanta farina e con un coppapasta ricava dei piccoli cerchi in numero pari.

Aggiungi il ripieno solamente alla metà dei cerchi ricavati: l’altra servirà per chiuderli (fai attenzione a non lasciare degli spazi altrimenti il ripieno uscirà!)

Lascia solidificare i biscotti al cuore di mela in rigo per un’altra mezz’ora, così otterrai una cottura più uniforme possibile e senza crepe nella pasta frolla.

Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 30 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal24397
Lipidigr8,043,22
Glucidigr21,968,78
Proteinegr3,661,46
Carboidratigr41,4516,58

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti apple pie, biscotti con le mele, biscotti con ripieno di mele, biscotti cuore di mela, biscotti pasta frolla con le mele

Post precedente: « Torta di mele proteica
Post successivo: Krumiri a modo mio »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


PREFERISCI WHATSAPP?

Clicca qui per iscriverti al canale broadcast ed entra subito a far parte della mia community!

RSS Posso farti una torta?

  • Cereali per colazione
  • Biscotti proteici al cioccolato
  • Tortine cremose alle mele
  • Pancakes classici
  • Torta di pere senza zucchero
  • Torta della nonna
  • Pancakes autunnali
  • Biscotti da inzuppo
  • Brioche al cioccolato
  • Tenerina senza burro

QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

Copyright © 2024 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok