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Biscotti della felicità con cocco e cioccolato

Febbraio 17, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

Questi teneri biscottini nascono per unire i benefici di due ingredienti che piacciono veramente quasi a tutti:

Da una parte abbiamo il cioccolato, che come sapete, grazie alle sue proprietà ed alla presenza di particolari molecole, tra cui la feniletilamina, che molti studi scientifici hanno associato alla diminuzione di stati depressivi.

Dall’altra abbiamo il cocco, che contribuisce alla nostra felicità perché contiene i “trigliceridi a catena media“, vale a dire acidi grassi che svolgono principalmente una funzione energetica nel nostro corpo, ma che contribuiscono e aiutano il nostro cervello a mantenere un buon stato di salute e livelli alti di buonumore!

Questa combinazione fa sì che diventi una ricetta alleata sia per il nostro benessere, ma anche per quello dei più piccoli!

Ingredienti per circa 24 biscotti:
  • 100 gr farina di cocco
  • 350 gr farina 0
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini lievito
  • 70 ml olio
  • 150 ml acqua

Mescola la farina 0 con la farina di cocco, lo zucchero e il lievito. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzi e per ultimi l’olio e l’acqua.

Stendi l’impasto aiutandoti con il mattarello e con un coppapasta forma i biscotti. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologia per 100 gr di ricetta e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal379,02131,87
Glucidigr16,665,80
Lipidigr19,486,78
Carboidratigr52,2718,18
Proteinegr6,062,11

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti al cocco con gocce di cioccolato, Biscotti cocco e cioccolato, Biscotti con cioccolato e cocco

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Paola

    Marzo 3, 2021 alle 5:06 pm

    la farina 0 e lo zucchero bianco non sono ingredienti sani

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Marzo 5, 2021 alle 8:30 am

      Se non specificato lo zucchero utilizzato è sempre quello di canna grezzo, mentre la farina 0 viene impiegata per non alterare il gusto della preparazione, cercando di mantenere un gusto “neutro”.
      L’ingrediente indicato è stato scelto per rendere la ricetta adatta a tutti, se invece siamo già abituati a gusti di farina più decisi possiamo sostituire con farina 1, 2, oppure integrale.
      La farina 0 non è “non salutare”, ma si trova a metà strada tra la farina super raffinata 00 e quella meno raffinata della 1.

      Rispondi

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

Daily CO2

Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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