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Biscotti della felicità con cocco e cioccolato

Febbraio 17, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

Questi teneri biscottini nascono per unire i benefici di due ingredienti che piacciono veramente quasi a tutti:

Da una parte abbiamo il cioccolato, che come sapete, grazie alle sue proprietà ed alla presenza di particolari molecole, tra cui la feniletilamina, che molti studi scientifici hanno associato alla diminuzione di stati depressivi.

Dall’altra abbiamo il cocco, che contribuisce alla nostra felicità perché contiene i “trigliceridi a catena media“, vale a dire acidi grassi che svolgono principalmente una funzione energetica nel nostro corpo, ma che contribuiscono e aiutano il nostro cervello a mantenere un buon stato di salute e livelli alti di buonumore!

Chart by Visualizer

Questa combinazione fa sì che diventi una ricetta alleata sia per il nostro benessere, ma anche per quello dei più piccoli!

Ingredienti per circa 24 biscotti:
  • 100 gr farina di cocco
  • 350 gr farina 0
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini lievito
  • 70 ml olio
  • 150 ml acqua

Mescola la farina 0 con la farina di cocco, lo zucchero e il lievito. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzi e per ultimi l’olio e l’acqua.

Stendi l’impasto aiutandoti con il mattarello e con un coppapasta forma i biscotti. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologia per 100 gr di ricetta e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal379,02131,87
Glucidigr16,665,80
Lipidigr19,486,78
Carboidratigr52,2718,18
Proteinegr6,062,11

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti al cocco con gocce di cioccolato, Biscotti cocco e cioccolato, Biscotti con cioccolato e cocco

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Paola

    Marzo 3, 2021 alle 5:06 pm

    la farina 0 e lo zucchero bianco non sono ingredienti sani

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Marzo 5, 2021 alle 8:30 am

      Se non specificato lo zucchero utilizzato è sempre quello di canna grezzo, mentre la farina 0 viene impiegata per non alterare il gusto della preparazione, cercando di mantenere un gusto “neutro”.
      L’ingrediente indicato è stato scelto per rendere la ricetta adatta a tutti, se invece siamo già abituati a gusti di farina più decisi possiamo sostituire con farina 1, 2, oppure integrale.
      La farina 0 non è “non salutare”, ma si trova a metà strada tra la farina super raffinata 00 e quella meno raffinata della 1.

      Rispondi

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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