• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Torta focus pere e semi di chia

Febbraio 24, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Due incredibili ingredienti che nascondono tantissime proprietà benefiche e che possono essere sfruttate a nostro favore durante le nostre giornate.

Originari del Messico e del Guatemala, i semi di chia sono ricchi di calcio, vitamina C e Omega 3. Risultano quindi utili per la salute dell’intestino, del sistema nervoso e del cuore.

Ciò che li rendono veramente speciali è l’altissima concentrazione di tesori preziosi come le vitamine A, la B6 e la B12. 

La scelta di utilizzare le pere invece è ricaduta prima di tutto per le loro proprietà, capaci di legarsi perfettamente ai benefici dei semi di chia. Pensa che le pere sono l’ideale per un apporto di fibra: bastano 2 pere per coprire il 32% del fabbisogno giornaliero!

Chart by Visualizer
Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:
  • 2 cucchiai semi di chia
  • 6 cucchiai acqua
  • 350 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 300 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pere

Fai rinvenire i semi di chia nell’acqua, poi unisci tutti gli ingredienti secchi e per ultimo il latte. Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 80 gr di ricetta:
ComponenteUnità di misura100 gr1 fetta di torta
EnergiaKcal208,57166,85
Lipidigr6,415,13
Glucidigr12,349,87
Proteinegr4,633,70
Carboidratigr36,8429,47

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta con pere e semi di chia, Torta con semi di chia, Torta focus, Torta per concentrazione, Torta semi di chia senza uova

Post precedente: « Biscotti della felicità con cocco e cioccolato
Post successivo: Biscotti della beautitudine mandorle e uvetta »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy