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Plumcake diverso allo yogurt

Giugno 2, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Un Plumcake diverso dal solito con farina di semi di lino al posto delle uova, ma sempre yogurt e farina 0 per non discostarci troppo dai sapori originali.

Oltre ad avere ottime proprietà nutritive i semi di lino sono molto versatili: possono essere consumati interi, in aggiunta a insalate, minestre o yogurt, oppure grattugiati, tostati, seccati, ma anche in forma di olio, o di polvere.

Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
  • 300 gr farina 0
  • 80 gr farina di semi di lino
  • 240 ml acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml olio di semi
  • 125 ml yogurt intero
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 175 gr zucchero di canna

Mescola la farina di semi di lino all’acqua, fino ad ottenere un composto gelatinoso. In un’altra ciotola unisci la farina 0 al lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt, il latte e infine l’olio.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di Plumcake
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal269,93215,94
Grassigr10,988,79
Proteinegr5,214,16
Carboidratigr35,8717,05

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: plumcake allo yogurt, plumcake con farina di semi di lino, plumcake senza uova, plumcake yogurt e semi di lino, ricette dolci con farina di semi di lino, torte con farina di semi di lino

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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