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Plumcake diverso allo yogurt

Giugno 2, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Un Plumcake diverso dal solito con farina di semi di lino al posto delle uova, ma sempre yogurt e farina 0 per non discostarci troppo dai sapori originali.

Oltre ad avere ottime proprietà nutritive i semi di lino sono molto versatili: possono essere consumati interi, in aggiunta a insalate, minestre o yogurt, oppure grattugiati, tostati, seccati, ma anche in forma di olio, o di polvere.

Chart by Visualizer
Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
  • 300 gr farina 0
  • 80 gr farina di semi di lino
  • 240 ml acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml olio di semi
  • 125 ml yogurt intero
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 175 gr zucchero di canna

Mescola la farina di semi di lino all’acqua, fino ad ottenere un composto gelatinoso. In un’altra ciotola unisci la farina 0 al lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt, il latte e infine l’olio.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di Plumcake
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal269,93215,94
Grassigr10,988,79
Proteinegr5,214,16
Carboidratigr35,8717,05

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: plumcake allo yogurt, plumcake con farina di semi di lino, plumcake senza uova, plumcake yogurt e semi di lino, ricette dolci con farina di semi di lino, torte con farina di semi di lino

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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