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Crostata con fragole fresche

Aprile 3, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

La crostata con crema al cioccolato e fragole è un delizioso dessert che unisce la golosità del cioccolato con la freschezza delle fragole. La crostata è composta da una base di pasta frolla croccante, che racchiude una morbida crema al cioccolato, arricchita dalla dolcezza delle fragole fresche.

Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare un dessert semplice ma dal sapore intenso e irresistibile. Segui la ricetta passo passo per preparare una deliziosa crostata con crema al cioccolato e fragole fresche e stupire i tuoi ospiti con un dolce dal gusto unico.

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 120 gr zucchero di canna
  • 80 gr fecola di patate
  • 50 gr cioccolato fondente 50%
  • 500 ml latte

Ingredienti per la frolla:

  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 ml olio di soia
  • 80 gr farina 0
  • 200 gr farina di soia degradata
  • 80 gr zucchero di canna

Ingredienti per decorare:

  • 60 gr fragole fresche

La prepariamo insieme?

Per prima cosa partirei dalla crema in modo tale da incastrare i tempi e mentre la crema si raffredda proseguire con la preparazione della frolla.

In un pentolino mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la fecola.

A parte scaldiamo il latte e il cioccolato fino a raggiungimento del bollore e poi lo versiamo sopra i tuorli. Mettiamo poi il pentolino sul fuoco e cuociamo finché non si addensa.

Trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente per alimenti e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo l’uovo e infine l’olio. Se serve uniamo un po’ di acqua fino a rendere il composto lavorabile. Formiamo quindi una piccola palla e la copriamo con della pellicola. Riponiamo in frigo in modo che si possa solidificare.

Trascorso il tempo di riposo (circa mezz’oretta) stendiamo la frolla sulla base di una tortiera. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e farciamo con la crema. Cuociamo in forno a 170°C per 30-40 min circa, avendo cura di coprire la tortiera con un foglio di carta stagnola per evitare che la crema si bruci.

Una volta che la crostata si sarà raffreddata decoriamo a piacere con le fragole fresche.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

La ricetta la trovi anche su Yazio!

Qui di seguito ti lascio il link ➡️ https://to.yazio.com/9fUek

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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