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Acai bowl valori nutrizionali

Marzo 27, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

Se sei alla ricerca di una merenda sana e gustosa, non c’è niente di meglio di un acai bowl.

A base di bacche di acai, questo piatto è diventato molto popolare negli ultimi anni per via delle sue proprietà antiossidanti e nutrienti. Se stai cercando di fare uno switch verso uno stile di vita più sano, imparare a preparare un acai bowl può essere un’ottima opzione.

In questo articolo ti guiderò passo passo attraverso la preparazione di un acai bowl delizioso e nutriente. Imparerai a scegliere gli ingredienti giusti, come preparare la base di acai e come decorare il tuo acai bowl.

Se sei pronto a imparare come preparare un acai bowl perfetto, continua a leggere!

Base di yogurt e acai

Il primo passaggio è quello di mescolare la polvere di acai con lo yogurt.

Per 2 acai bowl puoi utilizzare 10 gr di povere e 300 gr yogurt magro 0%.

Tieni presente che “le bacche subiscono un deterioramento entro 24 ore dalla raccolta ed è per questo praticamente impossibile trovarle in commercio fresche e appena raccolte. La trasformazione in polvere resta quindi uno dei migliori modi per assumere questo prezioso alimento ma bisogna accertarsi che le bacche vengano lavorate in maniera adeguata. Per preservare tutti i valori nutrizionali, le bacche devono essere lavorate o congelate entro 24 ore dalla raccolta. 

Esistono due modi di rendere la polpa di açai una polvere: 

– FREEZE DRIED

È un processo di congelamento e liofilizzazione a freddo a secco, l’acai quindi viene lavorata a basse temperature preservando tutte le proprietà della bacca e mantenendo il prodotto 100% naturale.

Il metodo Freeze-dried è sicuramente il metodo migliore per trasformare la polpa in polvere ma è anche il più costoso. 

Per questo motivo il costo della polvere è notevolmente superiore rispetto alla povere trasformata mediante il metodo Spry dried. 

– SPRY DRIED

In questo metodo di lavorazione la polpa viene lavorata ad alte temperature danneggiando cosi le proprietà nutrizionali, il colore e il sapore dell’acai. 

Inoltre per poter ottenere un prodotto solubile e in polvere è necessario aggiungere durante il processo della Maltodestrina, che renderà quindi l’acai un prodotto non più puro e naturale al 100%.”

Io ho scelto le Bacche di Acai Biologiche in Polvere – Freeze-Dried della marca NaturaleBio

(Fonte NaturaleBio)

Decorazione a piacere

A questo punto non ti resta che decorare la tua acai bowl con la frutta secca e fresca che preferisci.

Per 2 porzioni io ho usato:

  • 125 gr mirtilli
  • 1 banana
  • 5 gr riso soffiato
  • 19 gr mandorle affettate

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Qui di seguito ti lascio il link per aggiungere la ricetta alla tua app contacalorie ⤵️

https://to.yazio.com/kr68D

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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