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Biscotti di Natale

Dicembre 12, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Facili e semplici da preparare questi biscotti a forma di Renna di Babbo Natale aromatizzati alla cannella. Decorati con pasta di pistacchi e cioccolato fondente sono davvero super fragranti.

Ingredienti:

  • 150 gr farina 0
  • 100 gr farina di soia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr miele
  • 60 ml olio di soia
  • 1 uovo

Li prepariamo insieme?

Mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito, poi aggiungiamo le spezie. Io ho aggiunto soltanto un cucchiaino di cannella, ma puoi scegliere di aggiungere chiodi di garofano, zenzero, noce moscata… oppure anche delle gocce di cioccolato!

Successivamente, in una ciotola a parte, mescoliamo l’uovo con il miele e poi lo uniamo alle farine. Aggiungiamo anche l’olio e iniziamo a impastare con le mani.

Se serve aggiungiamo anche dell’acqua, poi formiamo una piccola palla e la copriamo con della pellicola trasparente per alimenti per farla riposare in frigo un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto su un piano infarinato. Ricaviamo i biscotti con un bicchiere o in coppa pasta e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 10/15 min.

Dopo averli lasciati raffreddare completamente attacchiamo gli occhi di zucchero con la pasta di pistacchio, creiamo il nasino sempre con la pasta di pistacchi e infine le corna con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti a forma di renna di babbo natale, Biscotti alla cannella, biscotti di natale, biscotti facili alla cannella, Biscotti natalizi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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