• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti di Natale

Dicembre 12, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Facili e semplici da preparare questi biscotti a forma di Renna di Babbo Natale aromatizzati alla cannella. Decorati con pasta di pistacchi e cioccolato fondente sono davvero super fragranti.

Ingredienti:

  • 150 gr farina 0
  • 100 gr farina di soia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr miele
  • 60 ml olio di soia
  • 1 uovo

Li prepariamo insieme?

Mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito, poi aggiungiamo le spezie. Io ho aggiunto soltanto un cucchiaino di cannella, ma puoi scegliere di aggiungere chiodi di garofano, zenzero, noce moscata… oppure anche delle gocce di cioccolato!

Successivamente, in una ciotola a parte, mescoliamo l’uovo con il miele e poi lo uniamo alle farine. Aggiungiamo anche l’olio e iniziamo a impastare con le mani.

Se serve aggiungiamo anche dell’acqua, poi formiamo una piccola palla e la copriamo con della pellicola trasparente per alimenti per farla riposare in frigo un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto su un piano infarinato. Ricaviamo i biscotti con un bicchiere o in coppa pasta e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 10/15 min.

Dopo averli lasciati raffreddare completamente attacchiamo gli occhi di zucchero con la pasta di pistacchio, creiamo il nasino sempre con la pasta di pistacchi e infine le corna con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti a forma di renna di babbo natale, Biscotti alla cannella, biscotti di natale, biscotti facili alla cannella, Biscotti natalizi

Post precedente: « Regali di Natale fai da te
Post successivo: Colazione di Natale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese
  • Yogurt per bambini
  • Biscotti rose del deserto
  • Colazione di Natale
  • Biscotti di Natale
  • Regali di Natale fai da te
  • Come si fa il salame al cioccolato?
  • Torta in tazza

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy