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Biscotti antiossidanti alla frutta secca e semi chia

Marzo 24, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

La frutta secca invece è l’alleato perfetto per sentirci in forze.

Infatti contiene un’altissima quantità di grassi monoinsaturi che sono fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo.

Noci e mandorle contengono Vitamina E, un potentissimo antiossidante che garantisce il benessere e l’elasticità della pelle preservandola dall’invecchiamento.

Gli acidi grassi contenuti nella frutta secca sono particolarmente utili a contrastare l’aumento di colesterolo cattivo e trigliceridi, nonché a garantire il benessere del nostro apparato cardiocircolatorio. 

La frutta secca è un ottimo ingrediente da aggiungere alle nostre merende o alle nostre ricette di dolci poiché ne riduce l’impatto glicemico. 
Ecco che, oltre a ridurre i rischi di diabete, ci aiuta a non avere attacchi di fame e a mantenere l’attenzione più a lungo.

Chart by Visualizer
Ricetta per circa 30 biscotti:
  • 90 gr frutta secca (50 gr nocciole, 20 gr mandorle, 20 gr noci)
  • 20 gr cioccolato fondente
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai acqua
  • 3 cucchiai semi di Chia
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml olio di semi

Trita la frutta secca con il cioccolato e lo zucchero. A parte fai rinvenire i semi di chia nell’acqua. Aggiungi la frutta secca, la farina, il sale e il bicarbonato. Per ultimo aggiungi l’olio.

Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricava i biscotti. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologiche per 100 gr di ricetta e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal491,1357,79
Grassigr31,463,70
Glucidi solubiligr21,632,54
Proteinegr8,951,05
Carboidratigr50,015,88

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti chia e frutta secca, Biscotti con frutta secca, Biscotti con mandorle, Biscotti con nocciole, Biscotti con noci, Biscotti con semi di chia e frutta secca, Biscotti mandorle noci e nocciole

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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