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Torta al doppio orzo

Marzo 21, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Un dolce gustoso e nutriente dal gusto inconfondibile dell’orzo. Oltre a donare all’impasto un delizioso profumo l’orzo è diuretico, purificante, tonificante, rinfrescante, ricco di vitamine e amminoacidi e… come se non bastasse, altamente energizzante!

Chart by Visualizer
Ricetta per una tortiera da 20 cm di diametro
  • 160 gr orzo precotto
  • 140 gr farina 0
  • 120 gr zucchero
  • 50 ml olio
  • 100 gr nocciole
  • 220 ml acqua
  • 2 cucchiaini orzo solubile
  • 1 bustina di lievito

Trita il più fine possibile l’orzo e poi le nocciole lasciandole un po’ grossolane.

Mescola allo zucchero e al lievito. Metti in un bicchiere l’acqua con l’orzo solubile e mescola fino ad ottenere un liquido omogeneo. Unisci poi al composto assieme all’olio.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 45 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
ComponenteUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal313,45250,76
Grassigr14,3711,50
Glucidigr15,5012,40
Proteinegr5,694,55
Carboidratigr46,1636,93

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Torta con caffè d'orzo solubile, Torta con farina d'orzo, Torta con orzo, Torta orzo solubile e cotto

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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