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Biscotti golosi alle fragole

Aprile 17, 2021 da Elena Magelli 2 commenti

In questa ricetta una combinazione di farine (di soia, farro e 0) per ottenere fantastici valori nutrizionali.

Con un contenuto di zucchero modesto, le fragole sono ricche di vitamina C, composti antiossidanti, antinfiammatori e antitumorali.

Ricetta per circa 30 biscotti golosi alle fragole:
  • 250 gr farina di farro
  • 50 gr farina di soia
  • 20 gr farina 0
  • 15 gr mandorle
  • 15 gr nocciole
  • 200 gr zucchero di canna bianco
  • 1 uovo
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 10 ml latte di soia
  • 30 ml olio di semi
  • 200 gr fragole

Mescola la farina di farro con la farina di soia, la farina 0 e le mandorle e le nocciole precedentemente tritate. In una ciotola a parte spremi il succo di limone e aggiungici 1 cucchiaino di bicarbonato. Unisci quindi al composto delle farine. Sempre in una ciotola a parte sbatti l’uovo con lo zucchero e unisci nuovamente al composto. Aggiungi l’olio e il latte e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultime unisci le fragole tagliate a pezzettini.

Forma i biscotti con le mani e cuoci in forno ventilato a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con farina di farro, biscotti con farina di soia, biscotti con fragole e farro, biscotti con fragole e soia, biscotti con fragole fresche, Biscotti con le fragole, biscotti pasta frolla e fragole, ricette con fragole fresche, ricette dolci con fragole fresche

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. CHIARA BLASONE

    Aprile 19, 2021 alle 1:36 pm

    troppo calorie per singolo biscotto,sono a dieta

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Aprile 20, 2021 alle 6:25 pm

      Ciao Chiara, tieni presente che i biscotti fatti in casa difficilmente riescono a raggiungere lo stesso peso dei biscotti acquistati in un normale supermercato, perciò il contenuto calorico può sembrare più elevato. I biscotti di questa ricetta pesano circa 25 gr, ti consiglio quindi di farli più piccoli per avere un singolo biscotto meno calorico.

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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