• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotti piccanti al cacao

Aprile 21, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Questa ricetta è nata dal desiderio di legare tra loro due ingredienti che sin dall’antichità sono sempre stati considerati (e si trovano tutt’ora), tra la categoria degli alimenti adatti a migliorare il nostro umore, ed essere più felici.

Cosa avranno mai questi alimenti di così particolare? Cosa significa?

Pensate che per gli Atzechi il cacao era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina.

Queste due molecole, presenti ad esempio anche nel cioccolato fondente (80-90%), in precise quantità hanno effetti benefici per la nostra pressione sanguigna, infatti gli anti-ossidanti presenti nel cacao abbassano di 4-5 mmHg la nostra pressione. 

Può sembrare un valore irrisorio ma per chi soffre di pressione alta è un vero toccasana.

Per quanto riguarda il peperoncino invece ci troviamo a che fare con una sostanza decisamente “strana” da accompagnare ad un dolce come ad un biscotto, vi assicuro però che in questa particolare ricetta fa la sua figura!

Anche lui, come il cacao ha effetti benefici sulla nostra pressione, difatti la ricerca che studia i benefici per la salute del consumo del peperoncino, ha evidenziato come la capiscina, molecola in esso contenuta, aiuti effettivamente a dilatare i vasi sanguigni e ad abbassare la pressione!

Chart by Visualizer
Ricetta per circa 30 biscotti:
  • 30 gr cacao amaro
  • 75 gr zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 40 ml olio di semi
  • 95 ml acqua tiepida
  • 190 gr farina
  • Peperoncino q.b.

Per prima cosa trita il peperoncino con lo zucchero, magari aiutandonti con un robot da cucina per ottenere una farina il più fine possibile.

Aggiungi il cacao amaro, il lievito e la farina. Diluisci con acqua tiepida e olio. Stendi l’impasto e con l’aiuto di un mattarello dai forma ai tuoi biscotti.

Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal249,25
Proteinegr11,81
Grassi saturigr1,85
Grassi insaturigr6,53
Carboidrati semplicigr17,28
Carboidrati complessigr6,98

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti al peperoncino, biscotti cacao e peperoncino, biscotti con peperoncino e cacao, biscotti dolci piccanti, biscotti peperoncino, biscotti piccanti, biscotti piccanti senza uova, biscotti piccanti vegani

Post precedente: « Biscotti golosi alle fragole
Post successivo: Plumcake morbido farro, yogurt e mandorle »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna
  • Banana bread
  • Torta all’ananas
  • Torta pere e cioccolato
  • San Valentino 2023
  • Torta alla frutta
  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy