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Plumcake morbido farro, yogurt e mandorle

Aprile 24, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Le mandorle contengono una buona quantità di acidi grassi e per il loro alto apporto calorico rientrano nella categoria degli alimenti energizzanti. Sono molto ricche di fibre, calcio e potassio ed è per questo che sono considerate semi molto nutrienti.

Lo yogurt al contrario è un alimento molto saziante che però non apporta troppe calorie: è infatti consigliato per le diete ipocaloriche. Un altro dato interessante è che un vasetto da 125 gr di yogurt fornisce un terzo dell’apporto giornaliero raccomandato di calcio.

Mandorle e yogurt assieme per creare una soffice ricetta dalle molteplici proprietà!

Chart by Visualizer
Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
  • 300 gr farina di farro
  • 40 gr farina di mandorle
  • 140 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 70 ml olio di semi
  • 200 ml yogurt intero
  • 200 ml acqua

Mescola la farina di farro con la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna. Aggiungi lo yogurt, l’acqua e per ultimo l’olio.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal272,26217,81
Grassigr10,458,36
Proteinegr5,424,34
Carboidratigr37,6030,08

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Plumcake, plumcake con farina di mandorle, plumcake con yogurt e farina di mandorle, plumcake con yogurt senza uova, plumcake senza burro, plumcake senza uova, plumcake yogurt e mandorle

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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