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Plumcake morbido farro, yogurt e mandorle

Aprile 24, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Le mandorle contengono una buona quantità di acidi grassi e per il loro alto apporto calorico rientrano nella categoria degli alimenti energizzanti. Sono molto ricche di fibre, calcio e potassio ed è per questo che sono considerate semi molto nutrienti.

Lo yogurt al contrario è un alimento molto saziante che però non apporta troppe calorie: è infatti consigliato per le diete ipocaloriche. Un altro dato interessante è che un vasetto da 125 gr di yogurt fornisce un terzo dell’apporto giornaliero raccomandato di calcio.

Mandorle e yogurt assieme per creare una soffice ricetta dalle molteplici proprietà!

Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
  • 300 gr farina di farro
  • 40 gr farina di mandorle
  • 140 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 70 ml olio di semi
  • 200 ml yogurt intero
  • 200 ml acqua

Mescola la farina di farro con la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna. Aggiungi lo yogurt, l’acqua e per ultimo l’olio.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal272,26217,81
Grassigr10,458,36
Proteinegr5,424,34
Carboidratigr37,6030,08

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Plumcake, plumcake con farina di mandorle, plumcake con yogurt e farina di mandorle, plumcake con yogurt senza uova, plumcake senza burro, plumcake senza uova, plumcake yogurt e mandorle

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BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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