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Biscotti Natalizi senza glutine

Dicembre 23, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Il fuoco scoppietta nel camino, fuori dei leggeri fiocchi di neve coprono i campi intorno a casa e domattina, il giorno di Natale, tutto intorno a noi sarà bianco e immacolato. I bambini giocano, oppure guardano la tv, mentre i genitori pensano a come sistemare i regali sotto l’albero di Natale senza farsi scoprire.

Poi un’idea! Mentre il babbo va a prendere i regali in punta di piedi io chiamo i bambini a preparare dei biscotti.

Loro sono entusiasti perché dicono che li daranno a Babbo Natale. Uno di loro ha già sistemato un piccolo vassoio sopra una sedia, davanti al camino, con un bel bicchiere colmo di latte e mi chiede quando tempo ci vorrà prima che i biscotti siano cotti.

Li prepariamo insieme ed è bellissimo perché i bambini pensano alla faccia che farà Babbo Natale non appena gli assaggerà e magari chissà, gli lasceranno un regalo in più!

  • 250 gr farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 75 gr zucchero a velo
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • Acqua q.b.
  • Cocco q.b.

Abbiamo mescolato l’uovo con lo zucchero. Poi abbiamo aggiunto la farina di riso (noi abbiamo utilizzata questa perché i bambini adorano il gusto particolare di questa farina, ma potete tranquillamente utilizzare metà quantità di farina 0 e metà quantità di farina di riso, oppure tutta farina 0), il lievito e infine l’olio.

Tra risate e pasta volante dappertutto abbiamo creato una palla, poi l’abbiamo stesa con il mattarello e ci abbiamo ricavato i biscotti con delle formine natalizie.

Dopo averli cotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa li abbiamo lasciati raffreddare e poi li abbiamo decorati.

Ho detto loro che essendo tanti biscotti quelli che non mangiava Babbo Natale li avrebbero potuti mangiare loro a colazione la mattina di Natale e così ho scelto una ricetta sana e genuina, anche per i bambini! Controllata e approvata dalla Biologa Nutrizionista Morini.

Nel frattempo il babbo è riuscito a nascondere i regali sotto l’albero e i bambini sono felici tra le loro creazioni natalizie. Io li guardo e penso che sotto l’albero non ci possa essere niente di più bello.

IngredientiKcalProteineLipidi
Farina di riso873192,75
Uova777,445,22
Lievito354,900,50
Olio di semi di girasole539059,94
Zucchero29400
Cacao amaro2001,60

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti con farina di riso senza burro, Biscotti da fare con i bambini, Biscotti natalizi, Biscotti per aspettare babbo natale, Biscotti per la colazione di natale, Biscotti per natale

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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