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Biscotti Pan di Stelle

Settembre 14, 2019 da Elena Magelli Lascia un commento

Come per altre le ricette della Mulino Bianco riproposte per un gusto più semplice e leggero, anche i Pan di Stelle vengono cucinati senza burro e con ingredienti sani e golosi.

La ricetta per farli in casa è davvero semplice: basta preparare della pasta frolla al cacao e nocciole, stenderla con il mattarello e ricavarci dei biscotti. La parte più difficile invece resta nel riprodurre le stelline di zucchero. Per realizzare biscotti Pan di Stelle fatti in casa il più verosimili possibili agli originali, io ho utilizzato delle decorazioni già pronte; se volete realizzarle voi per una ricetta 100% home made vi basterà sciogliere 30 gr di zucchero a velo nell’albume, montare il tutto e con l’aiuto di una sac à poche decorare i biscotti.

Per 2 confezioni Pan di Stelle (sì in effetti poteva bastare anche metà dose, ma sono talmente buoni che alla fine non ci sono scaduti ed è andata meglio così 😂):

  • 500 gr farina
  • 300 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • 1 tuorlo (non buttate l’albume se volete realizzare voi le stelline)
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr cioccolato fondente
  • 50 gr pasta di nocciole (3 cucchiai zucchero semolato + 20 gr nocciole tostate)
  • Stelline di zucchero

Per prima cosa preparare la pasta di nocciole frullando in un robot da cucina (io ho utilizzato il Bimby) le nocciole assieme alla zucchero.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché in una ciotola capiente inserire la farina, la pasta di nocciole, il cioccolato fuso e tutti gli altri ingredienti, ultimando con il cacao e il lievito.

Impastare fino a formare un panetto e riporlo in frigorifero per almeno 30 min ricoperto con della pellicola trasparente per alimenti.

Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto, aggiungendo della farina se necessario, e ritagliare i biscotti con l’aiuto di un bicchiere.

Disporli distanziati su un foglio di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.

A fine cottura sfornare immediatamente i biscotti e spennellate la superficie con poca acqua, aiutandovi con un pennello da cucina, e decorate con le stelline di zucchero: in questo modo avendo il biscotto ancora caldo le decorazioni si attaccheranno senza difficoltà!

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti pan di stelle, Biscotti pan di stelle senza burro, Come fare i pan di stelle in casa, Pan di stelle fai da te, Pan di stelle fatti in casa, Ricetta pan di stelle, Ricetta pan di stelle senza burro, Ricetta pan di stelle senza burro fatti in casa

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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