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Biscotti vitaminici di carote e avena

Settembre 2, 2020 da Elena Magelli Lascia un commento

Morbidi biscotti con carote grattugiate e fiocchi di avena. La farina utilizzata è quella integrale, per un sapore più rustico. Lo zucchero di canna si può sostituire con 80 ml di sciroppo d’acero, oppure miele.

La dolcezza delle carote e l’aroma particolare dell’avena convivono in perfetta armonia. L’avena è un’ottima fonte di carboidrati, fibre, proteine e grassi ed è anche ricca di micronutrienti come le vitamine che assieme alle carote forniscono vitamina A, B, C, E. In più le carote fanno anche bene al cuore e in abbinamento a un succo al mirtillo sono un concentrato antiossidante!

Per circa 30 biscotti di carote e avena:
  • 250 gr carote
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr fiocchi di avena
  • 180 gr farina integrale
  • 110 gr zucchero di canna integrale
  • 60 ml olio di semi

In una ciotola mescola la farina con il sale e il bicarbonato. In un’altra ciotola mescola l’olio di semi con lo zucchero e l’uovo, poi aggiungi le carote precedentemente tritate.

A questo composto aggiungi le farine e per ultimi i fiocchi di avena.

Su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai forma i biscotti appiattendoli il più possibile. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologiche per 100 gr e 40 gr di ricetta
ComponenteUnità di misura100 gr40 gr
EnergiaKcal297119
Glucidigr9,503,80
Lipidigr14,165,66
Carboidratigr45,5218,21
Proteinegr7,573,03

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti avena e carote, Biscotti con carote e avena, Biscotti con carote senza mandorle, Biscotti ricchi di vitamina, Biscotti vitaminici

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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QUALI INGREDIENTI SCEGLIERE

Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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