• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Biscotto gelato albicocche fresche

Luglio 26, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

La ricetta che ti propongo oggi è stata realizzata per evitare di dover accendere il forno. Avevo tantissime albicocche e mi sarebbe piaciuto utilizzarle per farci dei biscotti… senza cottura però!

Possiamo anche chiamarli biscotti crudisti e questo perché tutti gli ingredienti utilizzati sono crudi e vanno semplicemente frullati tra loro.

Ingredienti:

  • 400 gr albicocche fresche
  • 50 gr semi di chia
  • 200 gr datteri
  • 100 gr burro di arachidi

Come puoi vedere si tratta anche di una ricetta senza zucchero: datteri e albicocche sono già molto dolci al naturale.

Li prepariamo?

Per prima cosa occorre lasciare i datteri in ammollo finché non si ammorbidiscono.

Dopodiché frulliamo i datteri con i semi di chia, le albicocche e il burro di arachidi… insomma tutti gli ingredienti.

Lasciamo riposare in frigo per una mezz’oretta. Poi creiamo i biscotti con l’aiuto di due cucchiai e conserviamo in freezer.

I biscotti gelato saranno pronti dopo almeno 2h di freezer.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti con albiccoche, biscotti crudisti, biscotti gelato, biscotti senza cottura, Biscotti senza forno, biscotto gelato, biscotto senza forno

Post precedente: « Cookies americani con semi di chia
Post successivo: Marmellata 100% frutta »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese
  • Yogurt per bambini
  • Biscotti rose del deserto
  • Colazione di Natale
  • Biscotti di Natale
  • Regali di Natale fai da te
  • Come si fa il salame al cioccolato?
  • Torta in tazza

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy