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Cookies americani con semi di chia

Luglio 20, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Con questa ricetta mi piaceva l’idea di parlarvi di tutto il mare di possibilità che abbiamo per poter accompagnare questi biscotti e costituire una colazione o una merenda bilanciata.

Perciò, ecco alcune idee per consumare questi cookies sia per colazione, che per merenda.

COLAZIONE

Essendo il pasto principale e più importante della giornata, risulta fondamentale perché ha il compito di attivare il metabolismo. 

Inserire nella propria colazione tutti i macronutrienti, carboidrati, proteine e grassi è importantissimo. Questi particolari cookie presentano il 53% di carboidrati, 25% di proteine e 22% di grassi.

Il modo più interessante per accompagnarli oltre ad una classica tazza di caffè e latte sarebbe quello di un frutto come ad esempio una banana.

MERENDA

Un ottimo modo invece per assaporarli durante una merenda pomeridiana è quello di abbinarli ad una bevanda a base di soia o avena senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti per circa 15 Cookies:

  • 120 gr farina di soia degrassata
  • 100 gr farina 0
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 40 gr semi di chia
  • 70 gr zucchero di canna
  • 40 ml olio di soia
  • 90 ml acqua
  • 20 gr cioccolato fondente 70%

Li prepari con me?

Fai rinvenire i semi di chia nell’acqua. In un’altra ciotola mescola la farina 0 con la farina di soia e il lievito. Aggiungi lo zucchero e i semi d chia. Diluisci con olio e acqua e per ultimo aggiungi il cioccolato a pezzetti.

Forma i biscotti con le mani appiattendoli il più possibile e cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Valori nutrizionali dei Cookies:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti al cioccolato con semi di chia, cookies americani, cookies con semi di chia, cookies leggeri, cookies light, Cookies senza burro, cookies senza uova

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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