
Quante volte ci capita di arrivare a fine barattolo dei biscotti e trovarne molti rotti, oppure secchi, non più friabili come appena comprati?
Ho pensato a una soluzione anti spreco e allo stesso tempo davvero gustosa! Se frulli i biscotti e poi ci aggiungi del burro di arachidi otterrai un’ottima base per dei cestini, oppure delle cheesecake.
In questa ricetta ho optato per la prima ipotesi e li ho farciti con della crema alle fragole.
Ma vediamo tutti gli ingredienti:
- 200 gr biscotti secchi
- 80 gr burro di arachidi
- 20 ml acqua
- 3 tuorli
- 20 gr farina di soia degrassata
- 20 gr zucchero di canna
- 160 gr fragole
- 130 ml latte
Li prepariamo insieme?
Trita finemente i biscotti e mescola assieme al burro di arachidi e all’acqua.
Trasferisci l’impasto negli stampini e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo mescola in un pentolino la farina di soia con i tuorli. A parte frulla le fragole con il latte e uniscilo nel pentolino
Cuoci sul fornello fino ad ottenere una crema e poi lascia raffreddare completamente.
Trascorso il tempo di riposo togli i cestini dagli stampini e farciscili con la crema. Decora a piacere con delle fragole fresche.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Per il video della preparazione completa ti rimando al Pin sul mio profilo Pinterest!
Lascia un commento