• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest

Cestini anti spreco con biscotti secchi

Aprile 29, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Quante volte ci capita di arrivare a fine barattolo dei biscotti e trovarne molti rotti, oppure secchi, non più friabili come appena comprati?

Ho pensato a una soluzione anti spreco e allo stesso tempo davvero gustosa! Se frulli i biscotti e poi ci aggiungi del burro di arachidi otterrai un’ottima base per dei cestini, oppure delle cheesecake.

In questa ricetta ho optato per la prima ipotesi e li ho farciti con della crema alle fragole.

Ma vediamo tutti gli ingredienti:

  • 200 gr biscotti secchi
  • 80 gr burro di arachidi
  • 20 ml acqua
  • 3 tuorli
  • 20 gr farina di soia degrassata
  • 20 gr zucchero di canna
  • 160 gr fragole
  • 130 ml latte

Li prepariamo insieme?

Trita finemente i biscotti e mescola assieme al burro di arachidi e all’acqua.

Trasferisci l’impasto negli stampini e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo mescola in un pentolino la farina di soia con i tuorli. A parte frulla le fragole con il latte e uniscilo nel pentolino

Cuoci sul fornello fino ad ottenere una crema e poi lascia raffreddare completamente.

Trascorso il tempo di riposo togli i cestini dagli stampini e farciscili con la crema. Decora a piacere con delle fragole fresche.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal177,01
Proteinegr8,50
Grassi saturigr1,17
Grassi insaturigr7,29
Carboidrati semplicigr9,28
Carboidrati complessigr7,19

Per il video della preparazione completa ti rimando al Pin sul mio profilo Pinterest!

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: biscotti secchi e crema di fragole, cestini di biscotti, come usare i biscotti secchi, crema di fragole, ricetta anti spreco, ricette anti spreco, ricette biscotti secchi, ricette con biscotti secchi, ricette dolci con biscotti secchi, utilizzo biscotti secchi

Post precedente: « Budini light 4 ingredienti
Post successivo: Torta con crema di fragole e gocce di cioccolato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Ricetta biscotti semplici
  • Come creare formine per dolci fai da te: guida passo-passo
  • Torta giapponese
  • Yogurt per bambini
  • Biscotti rose del deserto
  • Colazione di Natale
  • Biscotti di Natale
  • Regali di Natale fai da te
  • Come si fa il salame al cioccolato?
  • Torta in tazza

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy