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Fetta al latte

Febbraio 10, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Oggi vi propongo la mia versione delle Fette al latte con aggiunta di nocciole nell’impasto per raggiungere il giusto valore proteico.

Ecco gli ingredienti:

  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 60 gr nocciole
  • 100 gr farina di farro
  • 80 gr miele
  • 300 gr yogurt greco
  • 50 ml latte
  • 3 uova
  • 8 gr gelatina alimentare

Le prepariamo insieme?

Separiamo i tuorli dagli albumi e li mettiamo in due ciotole separate. Nella ciotola dei tuorli uniamo 40 gr di miele e mescoliamo energicamente fino ad ottenere una cremina. Gli albumi invece li sbattiamo con un frullatore elettrico finché non diventano montati a neve.

Trasferiamo gli albumi montati nella ciotola contenente la farina di farro e il cacao . Uniamo i tuorli e le nocciole precedentemente tritate.

Livelliamo l’impasto su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un grande rettangolo e poi cuociamo in forno ventilato a 170°C per 5/10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura sciogliendo la gelatina nel latte tiepido. A parte mescoliamo lo yogurt con gli altri 40 gr di miele e poi aggiungiamo la gelatina.

Una volta che l’impasto si sarà raffreddato completamente lo tagliamo a metà e in una metà versiamo la farcitura, dopodiché copriamo con l’altra metà. Infine tagliamo tanti rettangolini e conserviamo in frigo.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: fette al latte, fette al latte fatte in casa, fette al latte light, fette al latte proteiche, kinder merendine, kinder merendine fatte in casa, merendine fette al latte

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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