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Torta al cioccolato con cuore morbido

Febbraio 14, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Una torta con valori nutrizionali perfetti che può essere mangiata in ogni occasione, senza sensi di colpa.

È composta da una ciambella al cioccolato con all’interno una crema al cacao che, una volta cotta, dona alla torta quella sensazione di morbidezza e umidità che rendono il suo cuore morbido!

Ecco gli ingredienti:

  • 335 ml acqua
  • 140 gr soia degrassata
  • 100 gr farina di farro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito
  • 50 ml olio di soia
  • 45 gr zucchero di canna

Per la crema:

  • 45 gr zucchero di canna
  • 250 ml latte
  • 25 gr cacao amaro
  • 2 tuorli

La prepariamo insieme?

Mescoliamo in una ciotola la farina di farro con la farina di soia e il lievito, poi aggiungiamo lo zucchero. A parte sciogliamo il cioccolato con l’acqua e aggiungiamo all’impasto, assieme all’olio di soia.

A questo punto ci dedichiamo alla crema: in un pentolino sbattiamo i tuorli con lo zucchero e il cacao e poi diluiamo con il latte. Portiamo a ebollizione e continuiamo a cuocere finché la crema non si sarà addensata.

Foderiamo una tortiera e versiamo metà dell’impasto che abbiamo preparato in precedenza, poi la crema raffreddata e infine l’altra metà di impasto. Un’accortezza può esserà quella di versare la crema al centro e non troppo verso i bordi, altrimenti rischierà di fuoriuscire.

Cuociamo poi in forno a 170*C per 40 min circa.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 girella
EnergiaKcal153
Proteinegr3,5
Grassigr4
Grassi saturigr0,8
Carboidratigr25,4
Carboidrati semplicigr7,9

Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: torta al cacao, Torta al cioccolato, torta al cioccolato e crema, torta cioccolato e crema, torta cioccolato e cuore morbido, torta con crema di cioccolato, torta con il cuore morbido, torta con ripieno di crema, torta cuore morbido

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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