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Torta per la festa della donna

Febbraio 23, 2022 da Elena Magelli Lascia un commento

Avete mai provato ad utilizzare lo zafferano per delle ricette dolci? Beh, io si! E, strano ma vero, ne è venuta fuori una torta 😂

La base è una semplice ciambella alle mandorle e zafferano, farcita con una crema di yogurt e datteri.

Ma vediamo più nel dettaglio gli ingredienti…

Per la ciambella:

  • 150 gr zucchero di canna
  • 250 gr farina di soia degrassata
  • 250 gr farina di farro
  • 70 ml olio di soia
  • 100 gr mandorle
  • 180 ml latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zafferano

Per la crema:

  • 400 ml yogurt
  • 15 gr datteri secchi
  • 5 gr zucchero di canna

La prepariamo insieme?

Iniziamo mescolando la farina di soia con la farina di farro e il lievito. Aggiungiamo le mandorle tritate, lo zucchero e le uova.

A parte scaldiamo il latte, senza portarlo a bollore e, dopo aver aggiunto la bustina di zafferano, lo uniamo all’impasto.

Cuociamo in forno ventilato a 170°C per 40 min circa e nel frattempo prepariamo la crema mescolando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.

Quando la torta si sarà raffreddata completamente la tagliamo a metà e una parte la farciamo con la crema. Prima di posizionare sopra l’altra metà copriamo la crema con i datteri tagliati a pezzettini.

Ed ecco i suoi valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura100 gr
EnergiaKcal249,25
Proteinegr11,81
Grassi saturigr1,85
Grassi insaturigr6,53
Carboidrati semplicigr17,28
Carboidrati complessigr6,98

Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉

Archiviato in:Colazione, Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: ciambella con zafferano, crema di yogurt e datteri, dolci con zafferano, dolci gialli, torta alle mandorle con zafferano, torta con crema di yogurt, torta con lo zafferano, torta con yogurt, torta con zafferano, torta festa della donna, torta gialla, torta gialla con zafferano, torta gialla festa della donna, torta gialla per la festa della donna

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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