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Frollini fragranti con farina di riso integrale

Marzo 28, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la farina di riso integrale, lo zucchero di canna bianco e la farina di mandorle. Partiamo dalla farina di riso… rende la pasta frolla perfettamente friabile ed è naturalmente priva di glutine.

Lo zucchero di canna bianco è invece meno conosciuto rispetto alla moltitudine di zuccheri di canna che si trovano in commercio, ma non per questo è meno indicato per le preparazioni delle nostre torte e biscotti! Di colore bianco/trasparente si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero biologica e si differenzia da quello grezzo per il processo di sbiancamento realizzato a vapore senza l’utilizzo di anidride solforosa.

Lo zucchero di canna bianco è indicato per la preparazione di alimenti e bevande dolci quando si preferisce una materia prima contraddistinta da una colorazione neutra.

La farina di mandorle è fonte importante di magnesio e di energia, mentre rispetto alle farina di cereali, la farina di mandorle apporta più proteine che carboidrati.

Ricetta per circa 30 frollini
  • 225 gr farina di riso integrale
  • 150 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero di canna bianco bio
  • 1/2 bustina lievito
  • 140 ml acqua
  • 40 ml olio

Mescola la farina di riso integrale con il lievito e lo zucchero. Aggiungi gradatamente l’acqua e l’olio e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto e ricavare i biscotti con un bicchiere praticando un buco al centro.

Cuocere in forno statico a 170°C per 15 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
ComponentiUnità di misura100 gr1 biscotto
EnergiaKcal374,8982,85
Grassigr18,474,08
Proteinegr7,641,69
Carboidratigr5,191,15

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: Biscotti con zucchero di canna bianco, biscotti farina di riso integrale, Biscotti riso integrale, Biscotti senza glutine, dolci con farina di riso integrale, dolci con zucchero di canna bianco, Frollini di riso, Frollini fragranti farina di riso, Frollini senza glutine, ricette con farina di riso integrale

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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