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Torta rinfrescante al cioccolato e menta

Marzo 30, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

La menta è una spezia molto utilizzata in cucina, per il suo gusto fresco e il suo profumo intenso. Trova ampio spazio anche nella cosmesi e nell’igiene, grazie alla sua azione rinfrescante e al suo odore molto apprezzato.

Alcuni studi hanno dimostrato che il mentolo possiede proprietà brucia-grassi, che stimolano la trasformazione del tessuto adiposo bianco (il comune grasso che si accumula ad esempio sulla pancia e sui fianchi) in tessuto adiposo bruno che attiva la termogenesi e aiuta lo smaltimento dei grassi.

Quindi in generale è un ottima pianta da utilizzare per preparare infusi, bevande dissetanti e anche dolci.

La ricetta base è stata presa dal libro Dolce, ma sano e ho deciso di rifarla lavorando sui macronutrienti, cercando di migliorarla ancora di più dal punto di vista nutrizionale.

Anziché utilizzare soltanto farina 0 ne ho diminuito la quantità, aggiungendo della farina di soia e ho sostituito il latte di mucca con il latte di soia. In questo modo ho ottenuto una ricetta totalmente vegana che apporta maggiori proteine, diminuendone i grassi.

Chart by Visualizer
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro
  • 200 gr farina 0
  • 100 gr farina di soia
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr zucchero di canna
  • 75 ml olio di semi
  • 300 ml latte di soia
  • Menta q.b.

Mescola la farina 0 con la farina di soia, aggiungi il cacao, il lievito e lo zucchero. Riscalda il latte con le foglie di menta precedentemente tritate, aggiungile al composto e per ultimo diluisci con l’olio. Per un gusto ancora più intenso puoi aggiungere altra menta tritata direttamente all’interno dell’impasto.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal313,61250,89
Grassigr14,6611,73
Proteinegr7,165,73
Carboidratigr12,209,76

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: torta alla menta, torta menta, torta menta e cacao, torta menta e cioccolato, torta menta senza cioccolato, torta rinfrescante, torta rinfrescante alla menta, torta rinfrescante alla menta e cacao, torta vegan alla menta, torta vegana alla menta

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

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A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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