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Marmellata 100% frutta

Agosto 1, 2022 da Elena Magelli 2 commenti

La marmellata senza zucchero fatta in casa è una marmellata adatta anche per diabetici o per chi segue un regime alimentare controllato o non vuole aggiungere troppi zuccheri alla propria dieta.

Molto simile ad una composta di frutta, densa e polposa, la marmellata 100% frutta l’ho preparata senza l’utilizzo di fruttapec. Come addensate ho usato la mela che è la pectina naturale.

Puoi scegliere la frutta di stagione che più preferisci, aggiungere aromi o spezie e se proprio lo desideri inserire fino a 150 gr di zucchero per rendere la marmellata più dolce.

Prima di iniziare a preparare la marmellata sterilizziamo i vasetti

In una pentola metti i vasetti con i coperchi e copri con acqua fredda. Porta a bollore e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti.

Facendo attenzione a non scottarsi, con l’aiuto di guanti e presine rimuovi i vasetti dall’acqua e lasciali asciugare e raffreddare completamente.

Ingredienti per 1 vasetto di marmellata

  • 500 gr frutta di stagione matura
  • 1 mela

La prepariamo insieme?

Tagliamo la frutta in piccoli pezzettini e la mela senza sbucciarla.

(Se vuoi aggiungere lo zucchero questo è il momento per farlo).

Mettiamo la frutta tagliata in una casseruola e iniziamo a cuocere sempre mescolando.

Dopo circa 20 min trasferiamo la marmellata in una ciotola e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ricordati di mettere sottovuoto la tua marmellata

A meno che tu non decida di consumare subito la marmellata è importante mettere il vasetto sottovuoto.

Basterà versare la marmellata nei vasetti quando ancora molto calda e capovolgerli sottosopra. Per verificare che il vasetto sia stato correttamente messo sottovuoto aspetta che si raffreddi completamente e poi prova a spingere al centro del tappo dove c’è un piccolo rialzo: se questo emetterà un suono tipo click clack il sottovuoto non è riuscito, al contrario, se non riesci a pigiare il bottone è andato a buon fine.

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: marmellata fatta in casa, marmellata ricetta, marmellata senza frutta pec, marmellata senza fruttapec, marmellata senza zucchero, marmellata senza zucchero ricetta, marmellata solo frutta

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. chiara

    Agosto 3, 2022 alle 1:44 pm

    Ciao, senza zucchero non è marmellata è una composta , io da anni faccio marmellata in casa utilizzo un rapporto 4:1
    4 parti di frutta e 1 di zucchero cioè 1 kg di frutta , 250 gr di zucchero , viene buonissima e non eccessivamente dolce.

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Agosto 29, 2022 alle 5:46 am

      Ciao Chiara, grazie per il tuo feedback 😉

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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