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Mousse acqua faba

Maggio 6, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

Che cos’è l’acqua faba?

L’acqua faba è un’alternativa totalmente vegetale all’uovo montato a neve che si prepara in pochissimi minuti e in modo molto semplice partendo dall’acqua di cottura dei legumi, sia freschi oppure in scatola. Per le ricette dolci il consiglio è quello di utilizzare legumi senza sale aggiunto, in modo che l’acqua che andremo a montare non sia salata.

Una volta realizzata, l’acqua faba può essere utilizzata all’interno di dolci, come ad esempio in questa mousse dalla consistenza super soffice.

Unico accorgimento: montare l’acqua faba per almeno 10 minuti, dopodiché inclinare il recipiente e se il composto montato non si muove allora è pronto.

I valori nutrizionali dell’acqua faba variano in base al legume di partenza utilizzato: ad esempio l’acqua faba ottenuta dai ceci contiene circa il 60% di carboidrati e il 20% di proteine. La frazione proteica è circa dieci volte inferiore a quella delle uova.

Ingredienti:

  • 188 gr acqua faba
  • 188 gr cioccolato fondente 70%
  • 5 gr dolcificante

Preparazione:

Dopo aver montato a neve fermissima l’acqua faba aggiungiamo il dolcificante e il cioccolato sciolto a bagno maria. Trasferiamo negli stampini e lasciamo riposare in frigo per almeno 1h. Si conservano fino a 1 settimana senza perdita di consistenza.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 porzione
CalorieKcal152
ProteineGr2,7
GrassiGr10,5
Grassi saturiGr6,4
CarboidratiGr9,2
Carboidrati sempliciGr6,7

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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