• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
Posso farti una torta?
  • Home
  • Colazione
  • Merenda
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Pinterest

Mousse acqua faba

Maggio 6, 2023 da Elena Magelli Lascia un commento

Che cos’è l’acqua faba?

L’acqua faba è un’alternativa totalmente vegetale all’uovo montato a neve che si prepara in pochissimi minuti e in modo molto semplice partendo dall’acqua di cottura dei legumi, sia freschi oppure in scatola. Per le ricette dolci il consiglio è quello di utilizzare legumi senza sale aggiunto, in modo che l’acqua che andremo a montare non sia salata.

Una volta realizzata, l’acqua faba può essere utilizzata all’interno di dolci, come ad esempio in questa mousse dalla consistenza super soffice.

Unico accorgimento: montare l’acqua faba per almeno 10 minuti, dopodiché inclinare il recipiente e se il composto montato non si muove allora è pronto.

I valori nutrizionali dell’acqua faba variano in base al legume di partenza utilizzato: ad esempio l’acqua faba ottenuta dai ceci contiene circa il 60% di carboidrati e il 20% di proteine. La frazione proteica è circa dieci volte inferiore a quella delle uova.

Ingredienti:

  • 188 gr acqua faba
  • 188 gr cioccolato fondente 70%
  • 5 gr dolcificante

Preparazione:

Dopo aver montato a neve fermissima l’acqua faba aggiungiamo il dolcificante e il cioccolato sciolto a bagno maria. Trasferiamo negli stampini e lasciamo riposare in frigo per almeno 1h. Si conservano fino a 1 settimana senza perdita di consistenza.

Valori nutrizionali:

ComponenteUnità di misura1 porzione
CalorieKcal152
ProteineGr2,7
GrassiGr10,5
Grassi saturiGr6,4
CarboidratiGr9,2
Carboidrati sempliciGr6,7

➡️ La trovi anche su Yazio cliccando qui:

https://to.yazio.com/nHntx

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: mousse, mousse acqua faba, mousse al cioccolato, mousse al cioccolato e acqua faba, mousse cioccolato e acqua faba, mousse con acqua faba, mousse senza panna, mousse senza uova, ricette con acqua faba

Post precedente: « Ricette cioccolato uova di Pasqua
Post successivo: Torta al cioccolato in 5 minuti »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Barra laterale primaria

BENVENUTA/O!

Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

OGNI LUNEDì UNA NUOVA RICETTA

Scrivi il tuo nome e la tua migliore email per ricevere una mail non appena verrà sfornata una nuova torta.


RSS Posso farti una torta?

  • Torta al cioccolato in 5 minuti
  • Mousse acqua faba
  • Ricette cioccolato uova di Pasqua
  • Torta furba alle fragole
  • Ciambella proteica avena, nocciole e cioccolato
  • Crostata con fragole fresche
  • Acai bowl
  • Cestini di pasta frolla
  • Torta all’acqua
  • Biscotti con farina di riso ricetta della nonna

Copyright © 2020 possofartiunatorta.it by Elena Magelli Privacy and cookie policy

Questo blog oltre che a cucinare cookies li utilizza, se continui la navigazione vuol dire che ti piacciono! 🍪😋OkNoPrivacy and cookies policy