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Pan Goccioli

Marzo 3, 2024 da Elena Magelli 2 commenti

La malinconia e la tristezza possono avvolgerci come una coperta grigia, rendendo la vita un po’ più difficile da affrontare. In questi momenti, spesso cerchiamo conforto nelle cose che ci sono familiari, nella consapevolezza che la risposta per superare tali emozioni risiede già dentro di noi.

Nel creare la ricetta dei Pan Goccioli, ho trovato ispirazione nell’unire il nome delle due precedenti creazioni, (vedi Pan Brioche e Gocciole!) consapevole che spesso la soluzione alle sfide è un amalgama di ciò che già conosciamo. Nel momento in cui ho unito le gocciole, con la loro fragranza e croccantezza inconfondibili, al soffice e avvolgente pan brioche, ho realizzato che anche nella tristezza possiamo trovare conforto nell’unire le nostre risorse emotive e ricordi positivi.

Ingredienti per 6 Pan Goccioli:

  • 130 gr farina 0
  • 55 gr farina di riso
  • 2 gr lievito di birra secco
  • 20 ml olio di semi
  • 30 gr zucchero di canna
  • 80 ml acqua
  • 25 gr gocce cioccolato fondente

P.s. se desideri una ricetta senza glutine sostituisci la farina 0 con la farina di riso.

Li prepariamo insieme?

Mescoliamo in una ciotola il lievito con l’acqua, poi aggiungiamo le farine, lo zucchero e l’olio.

Facciamo riposare almeno 2 ore (io ho preparato l’impasto alla sera e lasciato riposare fino alla mattina), poi trascorso il tempo di riposo aggiungiamo le gocce di cioccolato fredde di frigo, in questo modo non si scioglieranno nell’impasto.

Dividiamo il panetto ottenuto in piccoli panetti rotondi di circa 50 gr l’uno. Lasciamo lievitare per un’altra oretta e infine cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.

Valori nutrizionali

ComponenteUnità di misura1 Pan Gaggioli
EnergiaKcal178
Proteinegr3,4
Grassigr4,5
Grassi saturigr1,2
Carboidratigr30,3
Carboidrati semplicigr7,0

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: pan gocciole, pan goccioli, pan goccioli all'acqua, pan goccioli bimby, pan goccioli facili, pan goccioli mulino bianco, pan goccioli vegan, pan goccioli vegani, ricetta pan goccioli

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anne Giancarlo

    Marzo 19, 2024 alle 9:08 am

    Ciao a tutti! Sono una grande amante della cucina e credo fermamente nel potere terapeutico delle nostre passioni. In particolare, ho sperimentato personalmente quanto possano essere utili in momenti di malinconia e tristezza. Proprio per questo, quando ho scoperto la ricetta dei Pan Goccioli, mi sono innamorata completamente! L’unione del Pan Brioche e delle Gocciole mi ha fatto percepire la bellezza dell’insieme e quanto sia importante nel nostro percorso unire ciò che ci è familiare e di cui abbiamo già esperienza. Vi consiglio di provare questa ricetta, arricchita anche dai pregiati valori nutrizionali, e di farvela accompagnare da un buon the caldo e tanta positività. Buona preparazione a tutti e buon appetito!

    Rispondi
    • Elena Magelli

      Marzo 24, 2024 alle 8:11 am

      Grazie mille davvero per le bellissime parole! 🥹🥹

      Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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Incorporare i dati della CO2 giornalieri sul mio blog è una scelta che deriva dalla mia profonda preoccupazione per l’emergenza climatica che stiamo affrontando. Sono convinta che l’informazione sia uno strumento potente per creare consapevolezza e spingere al cambiamento. I dati giornalieri sulla CO2 forniscono un’istantanea dei livelli di questo gas nell’atmosfera, consentendoci di comprendere meglio l’impatto delle nostre attività sull’ambiente. Questi dati agiscono come un promemoria costante della necessità di agire con urgenza per ridurre le emissioni e adottare uno stile di vita più sostenibile. Spero che l’inclusione di questi dati sul mio blog possa stimolare la riflessione e spingere i lettori a prendere azioni concrete per affrontare la crisi climatica. Il cambiamento climatico è una sfida collettiva, e attraverso la consapevolezza e l’azione possiamo fare la differenza per un futuro più sostenibile per noi e per le generazioni future.

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