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Pasta frolla senza glutine che non si sbriciola

Gennaio 9, 2024 da Elena Magelli 1 commento

L’arte di preparare una pasta frolla senza glutine che mantiene la sua consistenza senza sbriciolarsi è un’impresa affascinante.

Scopriremo insieme i segreti di questa deliziosa variante, perfetta per soddisfare i palati più esigenti, senza compromettere la consistenza e il gusto tradizionale della pasta frolla.

L’olio di cocco, con il suo profilo aromatico e i benefici per la salute, si integra armoniosamente nella pasta frolla, donandole una consistenza soffice e un sapore leggermente esotico.

Questa versione innovativa si rivela non solo un’opzione senza glutine, ma anche una scelta nutriente che appaga il palato senza compromettere la qualità.

Scopri come questa reinterpretazione della pasta frolla tradizionale può trasformare i tuoi dolci in autentiche prelibatezze salutari.

Ingredienti:

  • 200 gr farina di ceci
  • 130 gr farina di riso
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 gr dolcificante
  • 1 uovo
  • 100 gr olio di cocco
  • 30 ml acqua

Per una frolla vegana puoi sostituire l’uovo con un cucchiaio di semi di lino.

Mescola un cucchiaio di semi di lino macinati con tre cucchiai di acqua. Lascia riposare la miscela finché non diventa gelatinosa e poi incorporala nella pasta frolla.

La prepariamo insieme?

In una ciotola mescoliamo farina di ceci con farina di riso, lievito e dolcificante.

Formiamo una fontanella e al centro rompiamo l’uovo. Iniziamo ad impastare con le mani.

Aggiungiamo l’olio di cocco e l’acqua e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare la frolla per la preparazione dei nostri dolci.

E tu come l’hai usata? Io ho fatto una crostata con crema di fave e nocciole! 😋

Archiviato in:Merenda, Ultime ricette Contrassegnato con: farine senza glutine, pasta frolla, pasta frolla a mano, pasta frolla ai ceci, pasta frolla proteica, Pasta frolla senza burro, pasta frolla senza glutine che non si sbriciola, pasta frolla senza uova

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Interazioni del lettore

Commenti

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    Febbraio 29, 2024 alle 5:27 pm

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    Rispondi

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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