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Plumcake mattutino alla moka

Maggio 16, 2021 da Elena Magelli Lascia un commento

In questa ricetta troviamo come protagoniste la farina di soia e la farina di riso che donano all’impasto la classica consistenza del Plumcake.

Ci sono poi fiocchi d’avena e una caffetteria di Moka per un gusto decisamente mattutino.

L’abbinamento di tutti questi ingredienti la rende molto bilanciata anche dal punto di vista nutrizionale.

Ricetta per un Plumcake alla moka di medie dimensioni:
  • 250 gr farina di riso
  • 150 gr farina di soia
  • 70 ml olio di semi
  • 120 zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr fiocchi di avena
  • 100 ml moka
  • 350 ml latte di soia

Inizia frullando i fiocchi di avena. Aggiungili alla farina di riso, alla farina di soia e al lievito. Unisci lo zucchero di canna e poi gli ingredienti liquidi: olio di semi, moka e latte.

Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.

Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
ComponentiUnità di misura100 gr1 fetta
EnergiaKcal283,28226,63
Grassigr12,9810,38
Proteinegr6,645,31
Carboidratigr32,3325,86

Archiviato in:Colazione, Ultime ricette Contrassegnato con: plumcake alla moka, plumcake avena e caffè, plumcake colazione, plumcake con caffè, plumcake con farina di riso, plumcake con farina di soia, plumcake moka e farina di riso, plumcake moka e farina di soia, plumcake per colazione

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Mi chiamo Elena e da sempre sono stata una grande appassionata di dolci fatti in casa. Ho sempre usato ingredienti sani, naturali e genuini... cercando di ottenere il miglior gusto possibile dall'unione di materie prime semplici.

COME VENGONO CREATE LE RICETTE

A volte capita di trovarsi in difficoltà nel provare a raggiungere i propri obiettivi, in particolare quelli legati al benessere e alla linea.

Ed è estremamente difficile riuscire a mantenere uno stile di vita salutare quando tutto intorno a noi sembra dirci che un cibo affinché sia buono debba per forza essere calorico, da sgarro, per niente salutare.

Con le mie ricette cerco di bilanciare al meglio i valori nutrizionali senza togliere nulla al gusto, per ottenere un dolce che non faccia “sentire in colpa”, ma che possa addirittura essere da complemento per la nostra dieta perché ricca di tutti i nutrienti.

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Quando si tratta di creare le mie deliziose torte e ricette dolci, è fondamentale utilizzare ingredienti di alta qualità e freschezza. Per garantire ciò, ho deciso di privilegiare prodotti a chilometro zero. Ma cosa significa esattamente “a chilometro zero”? Questo termine si riferisce all’origine dei prodotti, indicando che provengono da fornitori locali o del posto. La scelta di ingredienti a chilometro zero non solo garantisce una maggiore freschezza, ma anche un sostegno alla mia comunità locale. Inoltre, questa scelta sostenibile riduce l’impatto ambientale, in quanto si riduce il trasporto a lunga distanza dei prodotti. Ad esempio, le mele per la mia torta di mele provengono direttamente dal frutteto vicino a casa mia, mentre la farina biologica arriva da un mulino locale. In questo modo, posso creare prelibatezze gustose e al tempo stesso contribuire a preservare la biodiversità e la salute del pianeta.

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